Eri Tak Sabar Ingin Bekerja, Armuji Istirahat sambil Berkebun
SURABAYA, KEMPALAN: Sebanyak 17 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang terpilih dalam Pilkada
Serentak Tahun 2020 telah menjalani gladi bersih di Gedung Grahadi Surabaya, Rabu (24/2).
Ditemui usai gladi bersih, Eri-Armuji mengaku bersyukur karena akhirnya mereka akan segera dilantik sebagai pemimpin Kota Surabaya, yang juga dikenal sebagai Kota Pahlawan.
“Alhamdulillah… Tentunya itu yang kali pertama kami ucapkan. Saya dan Pak Armuji,” kata Eri Cahyadi didampingi Armuji.

Mantan kepala Bappeko Surabaya ini terlihat tenang dan sumringah, meskipun harus menggunakan masker lantaran mengikuti protokol kesehatan.
Diselingi dialek Suroboyoan, ia pun menjawab dengan beberapa pertanyaan yang diajukan awak media. Seperti ketika ada yang menanyakan bagaimana perasaannya menjelang pelantikan, dengan enteng dan tanpa beban Eri menjawab,” Ora Mas, tidak deg-degan. Wes biasa.”
Malah, menurut Eri, yang membuatnya deg-degan adalah setelah pelantikan nanti. Sebab ia dan Armuji harus langsung tancap gas untuk bekerja membangun dan melayani masyarakat Kota Surabaya.
“Karena kan masa pandemi Covid-19,” kata Arek Suroboyo kelahiran 27 Mei 1977 ini.
Namun demikian, baik Eri maupun Armuji tidak mempermasalahkan. Sebagai wali kota dan wakil wali kota terpilih, mereka berdua justru sudah tak sabar ingin segera dilantik dan segera bekerja. “Ayo ndang mari, ndang kerjo (Ayo segera selesai, segera kerja, red),” katanya.

Eri juga mengaku mendapat support penuh dari keluarganya. Demikian pula Armuji yang menjadi wakilnya. “Insya Allah saya dan Pak Armuji sudah dapat support penuh dari keluarga,” tegasnya.
Dia juga berharap bisa berkolaborasi dengan seluruh masyarakat, dengan semua stakeholder. “Ini sudah waktunya kita bekerja. Waktunya mengatasi pandemi Covid-19 bersama-sama,” sambungnya.
Sebab, menurut Eri, tidak mungkin ia bersama Armuji bisa berjalan, tanpa dukungan dan bekerjasama dengan masyarakat dan stakeholder yang ada di Kota Surabaya.
Pemkot Surabaya, lanjut Eri, nantinya juga akan berkolobarasi dengan kepala daerah kabupaten tetangga yang menjadi penyangga Kota Surabaya, seperti Kabupaten Sidoarjo, Gresik, Lamongan dan Kabupaten Kediri…
Kebetulan lima daerah ini menjalani gladi bersih bersama, Rabu (24/2) malam. Eri pun mengaku sudah menjalin komunikasi dengan
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Bupati Kediri
Hanindhito Himawan Pramana, Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor), dan Bupati Fandi Akhmad Yani (Gus Yani). “Kami sudah ketemu dan menjalin komunikasi,” akunya.
Dengan bersinergi, kata Eri Cahyadi, diharapkan pembangunan bisa lebih dikuatkan. Sehingga masing-masing akan menunjang betul kegiatan pembangunan di daerahnya.
Sedang untuk menghadapi pelantikan besok, Eri mengaku akan mempersiapkan diri dengan istirahat cukup.
Hal senada juga disampaikan Armuji.”Istirahat di rumah saja, sambil berkebun. Biar sehat,” pungkas mantan ketua DPRD Kota Surabaya yang akrab disapa Cak Ji ini. (*)
Peliput: Dwi Arifin









