Ziarah Wali Songo, Kyai Sofyan Lepas Rombongan PKS untuk Sambut Ramadhan

waktu baca 2 menit
Ratusan orang dari DPW PKS Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur berkumpul di Surabaya, Senin (20/3/2023). Bukan tanpa alasan, ratusan orang tersebut bakal mengikuti agenda ziarah Wali Songo yang bakal digelar selama 3 hari hingga tanggal 22 Maret 2023 mendatang.

SURABAYA-KEMPALAN: Ratusan orang dari DPW PKS Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur berkumpul di Surabaya, Senin (20/3/2023). Bukan tanpa alasan, ratusan orang tersebut bakal mengikuti agenda ziarah Wali Songo yang bakal digelar selama 3 hari hingga tanggal 22 Maret 2023 mendatang.

Ketua DPW PKS Jawa Timur, Irwan Setiawan ziarah Wali Songo dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan ini akan dimulai dari Makam Sunan Ampel. Nantinya, agenda ziarah ini akan ditutup di Makam Sunan Gunung Jati, Cirebon bersama Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

“Insya Allah kita semua akan mengikuti kegiatan ziarah wali songo dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. mudah-mudahan kegiatan ini mendapat kelimpahan,” kata Irwan,…
Ratusan peziarah dari PKS turut dalam agenda ziarah Wali Songo dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Ratusan orang tersebut datang dari berbagai daerah yakni Jawa Barat, Jawa Tengah hingga Jawa Timur tersebut bakal mengikuti agenda ziarah yang dimulai Senin, 20 Maret hingga Rabu 22 Maret 2023 mendatang.

Ketua DPW PKS Jawa Timur, Irwan Setiawan menjelaskan agenda ziarah Wali Songo yang digelar selama 3 hari ini dimulai Makam Sunan Ampel dan akan ditutup di Makam Sunan Gunung Jati, Cirebon bersamaan dengan agenda pertemuan dengan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

“Insya Allah kita semua akan mengikuti kegiatan ziarah wali songo dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. mudah-mudahan kegiatan ini mendapat kelimpahan,” ujar Irwan.

Tak sekedar ziarah, Irwan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan momentum yang tepat bagi mereka untuk kembali memaknai perjuangan para Wali Songo. Hal tersebut mengingat keteladanan Wali Songo dan peran besar mereka dalam penyebaran agama Islam di Nusantara.

“Kegiatan ini mudah-mudahan menjadi bagian untuk mendapatkan spirit keberlanjutan dari Wali Songo dan juga agar nilai perjuangan para wali bisa kita teladani dan bisa kita lanjutkan bersama PKS untuk memberikan kontribusi yang terbaik bagi negara kesatuan yang kita cintai, ” harapnya.

Ketua Umum Pengurus Pusat Jam’iyah Thoriqoh Sathoriyah An Nadhliyah Indonesia KH Muhammad Sofyan Al Mursyid yang hadir dalam pelepasan peziarah ini menyambut baik niatan ziarah yang dilakukan para DPW PKS yang datang dari berbagai daerah ini. 

“Ziarah ke Wali Songo itu sudah membudaya, sekarang ini PKS ziarah ke Wali Songo ini menjadi suatu tanda bahwa PKS cinta pada para wali. Ini suatu tanda PKS cinta pada perjuangan wali bukan dengan minta-minta di kuburan tapi kita mengenang jasanya para Wali Songo,” tuturnya.

Editor: Freddy Mutiara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *