Jumat, 12 Juni 2026, pukul : 23:16 WIB
Surabaya
--°C

Febri dan Jenang Jawa

Beda dengan Johan yang memilih jalan politik praktis, Febri pilih kembali ke kampusnya di UGM (Universitas Gadjah Mada) dan melanjutkan karir sebagai advokat. Tidak seperti Johan yang akhirnya ketahuan punya afiliasi politik, Febri bersih dari afiliasi politik dan tidak menunjukkan kecenderungan berpolitik. Dalam hal ini reputasi Febri masih lebih bersih ketimbang Johan.

Beberapa hari terakhir ini Febri menjadi sorotan tajam, karena memutuskan untuk menerima lamaran untuk menjadi bagian dari tim penasihat hukum yang membela Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawati. Selain Febri, juga ada Rasamala Aritonang yang juga pernah bekerja di KPK, yang juga menjadi anggota tim penasihat keluarga Sambo.

BACA JUGA  Sukses Rebut Juara Umum Arung Jeram Piala Wali Kota 2026: Dominasi yang Membuka Jalan Menuju Porprov X 2027

BACA JUGA: Uang Darah

Reaksi publik sangat keras terhadap keputusan Febri ini. Dua hari terakhir jagat Twitter ramai oleh komentar netizen terhadap keputusan Febri. Umumnya para netizen menyayangkan keputusan Febri untuk membela keluarga Sambo.

Beberapa mantan kolega Febri di KPK juga menyayangkan keputusan Febri. Novel Baswedan dengan tegas menyayangkan keputusan Febri, dan memintanya untuk membatalkan niatnya dan mengundurkan diri dari tim pengacara keluarga Sambo.

Febri masih bertahan dengan keputusannya. Ia mengatakan bahwa dirinya akan memberikan bantuan secara objektif terhadap kasus Putri Candrawathi. Febri mengatakan dirinya tidak akan terpengaruh oleh berbagai opini yang ada dan akan tetap fokus pada kasus yang membelit kliennya.

BACA JUGA  FIKK Unesa Gandeng Shanghai University, Akselerasi Sport Science Kelas Dunia
forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.