Menu

Mode Gelap

Kempalanbis · 23 Apr 2022 03:03 WIB ·

Putra LaNyalla dan Khofifah hingga 10 Kepala Daerah Gabung Demokrat Jatim


					Emil Elestianto Dardak bersama AHY dan pengurus DPD Partai Demokrat Jatim usai pelantikan, Jumat (22/4). Perbesar

Emil Elestianto Dardak bersama AHY dan pengurus DPD Partai Demokrat Jatim usai pelantikan, Jumat (22/4).

SURABAYA-KEMPALAN: Kepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda. Yang paling menyita perhatian, yakni bergabungnya putra Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa di jajaran wakil ketua.

“Benar, sebagai salah satu wakil ketua,” kata Mannagalli singkat sebelum memasuki arena pelantikan, Jumat (22/4).

Tidak hanya putra Khofifah, anak Ketua DPD RI AA LaNyalla Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.

Selain dua putra tokoh tersebut, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim. Dari Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Wali Kota Malang Sutiadji, Bupati Pacitan Indarta Nur Bayuaji, Wakil Bupati Tuban Riyadi, Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra, hingga Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ketika melantik pengurus DPD Partai Demokrat Jatim periode 2022-2027, Jumat (22/4).

Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati, Bupati Magetan, Suprawoto, Walikota Madiun, Maidi, dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.

BACA JUGA: AHY Minta Emil Naikkan Perolehan Kursi Demokrat di Pemilu 2024

Mereka bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur lainnya, dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada hari Jumat, 22 April sore. Pengurus baru DPD Partai Demokrat Jawa Timur ini sendiri, 64 persen pengurusnya berusia di bawah 40 thn.

Turut memberikan sambutan dalam pelantikan kepengurusan baru DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur ini adalah Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua PW NU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur KH Saad Ibrahim, dan ulama kharismatik Jawa Timur KH Imam Hambali. (Dwi Arifin)

Artikel ini telah dibaca 136 kali

badge-check

Publisher

Baca Lainnya

Ganjar Komit Dukung Pertanian Organik dengan Bantuan Prioritas

17 Mei 2022 - 06:42 WIB

Tidak Hanya Omzet Naik, Tampil di Lapak Ganjar Bengok Craft Bisa Pameran di Jepang

16 Mei 2022 - 20:01 WIB

Kunjungan Wisman di Jatim Meningkat, Gubernur Khofifah Minta Bupati dan Wali Kota Maksimalkan Infrastruktur Penunjang Pariwisata

16 Mei 2022 - 14:06 WIB

Festival Lauhan di Jateng Tembus 600 Peserta, Ganjar: Ada Breeding, Jual Beli dan Edukasi

16 Mei 2022 - 07:08 WIB

Berkelas! Potret Gubernur Anies Diskusi dengan Delapan Perusahaan Raksasa Inggris

15 Mei 2022 - 20:11 WIB

Kado Istimewa HIPMI di HJKS ke 729, Gelar SBF Demi Pulihkan Ekonomi Surabaya

15 Mei 2022 - 18:50 WIB

Trending di Kempalanbis