Aksi Mulia, Kepedulian Rahmat Muhajirin dan Mimik Idayana  berangkatkan 20 Penghafal Al Qur’an Umroh Gratis  

waktu baca 1 menit

SIDOARJO-KEMPALAN : Kepedulian Anggota Komisi III DPR-RI dari Fraksi Gerindra, Rahmat Muhajirin beserta istrinya yang juga merupakan Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sidoarjo, Mimik Idayana tidak hanya sekedar membantu kebutuhan duniawi saja nelainkan sampai ke kebutuhan akhetat. Politisi partai Gerinda ini  baru saja memberikan hadiah umroh gratis kepada 20 Penghafal Al-Qur’an anak-anak panti Yayasan Baitun Ar-Rahman Ar-Rahim Perum AL Desa Karangtanjung Kec. Candi dan seorang sopir.

Ketua Yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rahim Hj. Mimik Idayana mengatakan hadiah umroh untuk hafidz Alqur’an ini untuk memberi kesempatan pada anak yatim piatu dan dzuafa di Sidoarjo yang hafal Alquran agar bisa menunaikan ibadah umroh ke tanah suci Mekkah.

“Dengan ridho Allah kami memberi kesempatan pada anak yatim dan dzuafa yang hafal Alqur’an untuk menjalankan ibadah umroh ke tanah suci, kita upayakan yang berangkat umroh nanti setiap tahun meningkat,” jelas Hj Mimik Idayana yang juga anggota Komisi D DPRD Sidoarjo didampingi suaminya H Rahmat Muhajirin anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Sabtu (26/8/2023).

Program bantuan bagi penghafal Alqur’an berhadiah ibadah umroh ini merupakan gagasan Hj Mimik Idayana yang sudah berjalan 4 kali dan sempat terhenti karena pandemi COVID-19 dan tahun ini dilanjutkan lagi dan Insya Allah program ini akan terus berjalan di tahun-tahun berikutnya.“

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *