LNM mengaku sudah banyak mengadakan perjalanan ke berbagai tempat di Indonesia. Dalam kesempatan itu ia bertemu dan berdialog dengan rakyat. Dari dialog itulah LNM mendengar banyak keluh kesah penderitaan rakyat. LNM melihat kehidupan rakyat yang menderita secara ekonomi, dan dia menyimpulkan bahwa hal itu terjadi karena munculnya oligarki ekonomi.
Oligarki muncul dan kemudian memperkuat posisinya dengan berkoalisi dengan oligarki politik. Koalisi oligarki politik dan ekonomi ini kemudian melakukan konsilidasi untuk melanggengkan status quo. Salah Satunya adalah mencari pemimpin nasional yang bisa menjamin kepentingan oligarki. Itulah salah satu alasan mengapa PT 20 persen dipatok dan dipertahankan dengan berbagai cara.
BACA JUGA: Booster
Dalam beberapa waktu belakangan ini LNM aktif berbicara di berbagai forum, dan tidak pernah takut menyerang oligarki secara langsung dan terbuka. Dalam berbagai kesempatan LNM mengatakan bahwa kedaulatan rakyat dalam sistem demokrasi Indonesia sudah dijarah oleh oligarki. Karena itu, kata LNM, oligarki harus disingkirkan dan kedaulatan rakyat harus dipulihkan.
Oligarki sudah merebut dan mengontrol kekuasaan di Republik tanpa melakukan kudeta berdarah. Yang dilakukan adalah kudeta konstitusional dengan melakukan amandemen terhadap undang-undang dan melahirkan berbagai perundangan yang menjamin keberlanjutan kepentingan oligarki.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi