Kamis, 28 Mei 2026, pukul : 16:08 WIB
Surabaya
--°C

Kaus Oblong

Memang ada kalimat yang masih sedikit mengambang. “Kita akan melihat dari dekat bentuk kerja sama di banyak hal, karena Indonesia memiliki banyak potensi. Apalagi Indonesia memiliki jumlah populasi dan terus berkembang. Ini bagus karena kita membutuhkan banyak orang di masa depan,” kata Elon.

Kalau saya, jangankan ia pakai kaus oblong. Telanjang dada pun tidak masalah. Asal mau investasi besar di Indonesia.

Luhut juga bersikap begitu. “Saya yang bertemu awal dengan Elon. Dia itu humble person, genius, nyentrik, terkaya di dunia,” ujar Luhut kepada saya kemarin. Saya meneleponnya dari Kaltim. Ia masih di Amerika, kelihatannya.

“Berbagai kepala negara mau bertemu Elon, dia tidak mau. Sampai mereka kirimkan utusan khusus. Juga tidak dijawab. Saya menemuinya 3 minggu lalu. Kami berbincang sangat akrab. Ia langsung setuju mengirimkan timnya ke Indonesia,” kata Luhut.

BACA JUGA  Gebrakan Internasional, Labschool UNESA Gandeng NTCUST Taiwan Guna Cetak Generasi Berdaya Saing Global

BACA JUGA: Stereo Adharta

Menurut Luhut, malam sebelum berangkat mendampingi presiden ke Amerika, Rohankepala bidang baterai mobil listrik, menemuinya. Luhut mengajaknya makan malam. Saat itulah Rohan menyampaikan ke Luhut. “Minister Luhut, your team is world class,” ujar Rohan seperti dikutip Luhut.

“Lalu saya bertanya apa iya begitu. Rohan beserta 5 timnya memberikan komentar yang sama,” ujar Luhut.

Mereka tinggal di Indonesia 6 hari. “Laporan itulah yang membuat Elon sendiri semangatuntuk datang dan investasi di Indonesia,” ujar Luhut.

Luhut bercerita, sesaat sebelum Presiden Jokowi tiba di lokasi peninjauan ia sempat bincang-bincang dengan Elon. “Saya tanya apa komentarnya tentang laporan timnya yang sudah pulang dari Indonesia,” ujar Luhut. Elon, katanya, menyampaikan ”very impressive”.

BACA JUGA  Aset Strategis Pertahanan: Pangdam V/Brawijaya Akselerasi Pembangunan Yonif TP 934/SBY di Pacitan

Elon, kata Luhut, setuju datang ke Indonesia kalau Presiden Jokowi mengundangnya.

Bahkan Elon memastikan akan menyetujui apa pun yang disampaikan Presiden Jokowi.

Awalnya Elon menerima Presiden Jokowi di kantornya yang sangat sederhana. Setelah berbincang sekitar 4 menit pertama, Elon tampak tertawa gembira. “Jonatan, wakilnya, bilang ke saya: deal done,” ujar Luhut.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.