Sabtu, 20 Juni 2026, pukul : 15:24 WIB
Surabaya
--°C

Mandalika GP Hub untuk Ramaikan Rundown Menuju MotoGP Mandalika

JAKARTA-KEMPALAN: Gelaran Pertamina Grand Prix of Indonesia sudah menyisakan tidak sampai sebulan lagi, berbagai upaya dilakukan untuk mendekatkan balapan MotoGP tersebut ke publik tanah air.

Salah satunya dilakukan dengan melangsungkan kompetisi balapan mobil tamiya atau mini 4WD bagi komunitas. Ajang tersebut digelar di Mandalika GP Hub yang bertempat di Oval Atrium, Epicentrum Walk Mall, Jakarta, Sabtu (26/2).

Acara untuk komunitas tersebut jadi pembuka Mandalika GP Hub yang rencananya bakal mulai dibuka untuk umum pada hari Minggu (27/2). Setelah balapan MotoGP berakhir pada 20 Maret mendatang, barulah Mandalika GP Hub tersebut akan ditutup.

BACA JUGA: Dari Mandalika, Pol Espargaro Konfiden Bidik Race di Lusail

’’Karena tujuan acara ini adalah untuk meramaikan MotoGP Grand Prix of Indonesia, maka dari itu kompetisi untuk komunitas ini kami namakan dengan Road to Mandalika GP Hub Mini 4WD Championships 2022,’’ kata Direktur Utama (Dirut) Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria.

BACA JUGA  Memutus Tradisi ‘Antarkampung’, Pemuda Mranggen Dikader Jadi Promotor Voli Profesional

Puluhan anggota komunitas mobil 4WD itu hadir di Mandalika GP Hub untuk beradu kelihaian dalam meracik setting-an kecepatan mobilnya. Mereka berkompetisi dalam empat putaran. Ajang ini berhadiah total Rp 15 juta dalam setiap putaran dan grand prize 1 tiket nonton MotoGP Grand Prix of Indonesia di Sirkuit Mandalika,

BACA JUGA: Sirkuit Mandalika Diaspal Ulang, Ternyata Bahan Bakunya dari Daerah Ini

Puluhan anggota komunitas mobil tamya atau mini 4WD, hadir di Mandalika GP Hub untuk adu keliahaian dalam meracik setingan kecepatan mobilnya. Yang menarik mereka berkompetisi dalam empat putaran. Mereka sangat serius mengikuti ajang ini yang memperebutkan total hadiah 15 juta untuk setiap putaran dan Grand Prize 1 paket ke nonton MotoGP Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB.

BACA JUGA  Sengit Layaknya PON, Kecamatan Sidoarjo Juara Umum Akuatik PORKAB 2026

’’Terima kasih kami ucapkan kepada rekan-rekan komunitas dan kami berharap dukungan untuk kesuksesan penyelenggaraan MotoGP Grand Prix of Indonesia bulan Maret mendatang,’’ lanjut Andhi (sapaan akrab Priandhi).

BACA JUGA: Ternyata, Aspal Sirkuit Mandalika Terdiri dari Tiga Lapisan Lho

Mandalika GP Hub tersebut tersedia lewat kerja sama antara pihak MGPA dengan PT Pertamina (Persero). Bukan hanya kompetisi mobil 4WD antarkomunitas, di tempat tersebut nantinya akan digelar berbagai diskusi seputar tentang balapan MotoGP dan unsur pendukungnya.

Untuk menunjang kualitas dan fasilitas di Mandalika GP Hub, maka pihak penyelenggara bakal menghadirkan sejumlah narasumber seperti pebalap dan mantan pebalap tanah air, pengurus dari Ikatan Motor Indonesia (IMI), pengamat olahraga otomotif dan komunitas.  ’’Saat ini kita semua bekerja keras supaya pelaksanaan balapan sesuai dengan apa yang kita semua harapkan bersama ini,” sambung Andhi. (MGPA, Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.