JAKARTA-KEMPALAN: Pemilu 2024 sudah di depan mata, tak terasa juga pandemi juga sudah hampir genap menjadi 2 tahun. Tanah air juga masih disibukkan dengan persiapan pemilu selanjutnya, entah dari kandidat yang akan diusung maupun faktor lainnya.
Seperti yang dilansir dari akun resmi twitter Menko Polhukam, Menko Polhukam dan Mendagri membahas simulasi tanggal Pemilihan Umum dan Pilkada Serentak 2024, di Kantor Kemenko Polhukam.
Hal ini sesuai dengan instruksi Presiden yang diberikan kepada Menko Polhukam untuk segera menetapkan tanggal simulasi Pemilihan Umum dan Pilkada Serentak tahun 2024 mendatang.
Menko Polhukam: “Jadi Presiden minta agar kita tidak terpengaruh oleh isu-isu lain, amandemen, perpanjangan jabatan dsb. Pokoknya tetapkan tanggal Pemilu yang layak sesuai dengan UU, dimana kita bersepakat bahwa menurut UU Pemilu Legislatif dan Presiden itu tahun 2024.”
Menko Polhukam bersama Mendagri menegaskan untuk secepatnya akan membicarakan hal tersebut dengan DPR, KPU, Bawaslu dan lembaga terkait lainnya.
Menko Polhukam: “Simulasi sudah dilakukan, Mendagri sudah bersimulasi dengan DPR pada tanggal 16 September, lalu di Kemenko Polhukam tanggal 17, itu semuanya di bulan September dan yang terakhir tanggal 23 September juga simulasi lagi sehingga sampai dengan pilihan-pilihan.”
Next: Ada beberapa pilihan tanggal…

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi