JAKARTA -KEMPALAN: Ketua Forum 2045, Untoro Hariadi mengatakan, tuduhan politik identitas kepada Anies Baswedan hanyalah dipakai ssebagai senjata untuk menjatuhkan.
Namun, kata dia, hal tersebut saat ini sudah tak mempan lagi karena masyarakat sudah cerdas. Segala hal yang mengandung kebencian akan terbantahkan juga.
“Orang harus berpikir kalau senjata itu ternyata gak mempan, gak mempan itu maksudnya masyarakat kita itu kan masyarakat yang tidak bodoh, masyarakat yang sudah terliterasi, atau terdidik,” katanya kepada KBA News, Jumat 14 Oktober 2022.
Dia menyampaikan, sebanyak apapun tuduhan dan fitnah kepada mantan Rektor Universitas Paramadina itu, akan terbantahkan juga dengan fakta di lapangan apa yang sudah dilakukan Anies sebagai gubernur DKI Jakarta.
“Jadi masyarakat tentu akan merespons apa yang disampaikan (tuduhan politik identitas), loh kok begitu. Padahal, faktanya gak begitu. Berarti ini salah. Apa yang disampaikan oleh orang itu gak sesuai dengan fakta. Masyarakat itu kemampuan analisisnya sudah meningkat,” jelasnya.
Dia pun percaya, senjata politik identitas akan tetap dipakai sampai Pilpres 2024 nanti. Namun ia yakin hal tersebut tak akan berguna karena tak ada bukti sedikitpun.
“Dijadikan senjata, walaupun memang tidak mempanlah. Kalau diibaratkan senjata ya, kalau itu tidak mempan yaitu akan tanggal atau akan hilang dengan sendirinya,” ujarnya. (kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi