Jumat, 24 April 2026, pukul : 23:34 WIB
Surabaya
--°C

Deklarasi pada Hari Pahlawan, Kedan Anies Anggap Anies Pahlawan Bangsa

MEDAN–KEMPALAN: Kedan Anies akan dideklarasikan bertepatan pada Hari Pahlawan, 10 November 2022 mendatang. Relawan pendukung Anies Baswedan yang berbasis di Sumatera Utara ini memang sengaja memilih momentum tersebut.

“Karena itu momentum yang sangat kita harapkan,” jelas Ketua Presidium Kedan Anies Sumut, Budi Sardi, lewat sambungan telepon seluler, Senin, 25 Juli 2022.

Dia menjelaskan Anies Baswedan telah berhasil membangun dan memimpin Jakarta. Berbagai terobosan dan inovasi yang dilakukannya membuat Jakarta menjadi kota modern selevel dengan kota-kota besar di dunia.

Belum lagi keberpihakannya kepada rakyat kecil dengan berbagai bentuk dan jenis bantuan sosial yang diberikan.

“Kami menganggap Pak Anies adalah pahlawan bangsa, pahlawan rakyat yang tidak ingin rakyatnya menderita,” ungkapnya.

“Luar biasa perjuangan Pak Anies pada rakyat. Walau beliau cuma gubernur, tapi sudah seperti presiden,” sambung Budi.

Karena itu, baginya, Anies telah berhasil mewujudkan slogannya, maju kotanya, bahagia warganya. Budi Sardi pun yakin Anies akan berhasil mewujudkannya secara nasional kalau telah menjadi presiden.

“Bagaimana kalau sudah jadi presiden, insya Allah makmur bangsanya, berwibawa negaranya, terhormat di mata dunia dan terbuka lapangan kerja dan tidak kesulitan lagi rakyatnya,” urainya.

Mengingat keberhasilan membangun Jakarta dan keberpihakan nyata kepada rakyat, relawan Kedan Anies pun menganggap mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut sebagai pahlawan. Makanya, mereka akan menggelar deklarasi pada momentum Hari Pahlawan.

“Karena kita bangga pada Pak Anies, pahlawan bagi bangsa dan negara. Momen Hari Pahlawan sangat tepat kami rasa untuk mendeklarasikan Kedan Anies Sumut,” jelasnya.

Dia pun berharap Anies bisa menghadiri deklarasi tersebut. Karena saat itu Anies, yang memasuki akhir masa jabatan pada 16 Oktober 2022, tidak lagi menjadi Gubernur DKI Jakarta.

“Semoga Pak Anies hadir pada acara deklarasi Kedan Anies Sumut,” tandasnya. (kba)

Editor: Freddy Mutiara

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.