JAKARTA–KEMPALAN: Salah satu kegiatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di London, Inggris adalah mengunjungi University of Oxford.
“Kami disambut oleh Professor Tim Power, Head of Social Sciences Division Oxford University yang ternyata adalah teman baik dosen pembimbing saya saat dulu berkuliah di Northern Illinois University,” kata Anies yang dikutip KBA News dari akun facebook-nya Anies Baswedan, hari ini, Senin, 16 Mei 2022.
Anies dan rombongan diterima di Delegates Room yang berusia lebih dari 300 tahun. “Ruangan ini dulunya adalah lokasi Oxford University Press, tempat Oxford English Dictionary pertama kali dibuat,” kata Anies.
Di tempat ini juga ditandatangani MoU antara PT. Transportasi Jakarta dengan Transport Studies Unit, Oxford University, untuk pengembangan riset dan capacity building pemerintah dan BUMD Jakarta.
“Kami berdiskusi mengenai potensi Asia Tenggara ke depan yang menarik untuk menjadi perhatian dunia akademik maupun profesional, serta potensi kerja sama dengan Centre of South East Asian Studies,” ujar orang nomor satu di DKI Jakarta ini.
Di agenda terpisah, Pemprov DKI Jakarta juga menjajaki kerja sama dengan Blavatnik School of Government, khususnya mengenai pengembangan kebijakan publik Jakarta.
“Kunjungan ke Oxford University singkat, padat dan produktif, ditutup dengan makan malam bersama pihak Social Sciences Division pada salah satu college tertua Oxford, yaitu Balliol College,” tutup Anies. (kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi