Minggu, 14 Juni 2026, pukul : 10:54 WIB
Surabaya
--°C

UK Petra Kehilangan Salah Satu Putra Terbaiknya, Prof. Dr. J. E. Sahetapy, S.H., M.A.

Surabaya-KEMPALAN: Segenap keluarga besar Universitas Kristen Petra sangat berduka hari ini. Menjelang Ulang Tahunnya yang ke-60, kehilangan sosok yang sangat berjasa dalam perkembangan UK Petra selama ini yaitu Prof. Dr. J. E. Sahetapy, S.H., M.A., pada Selasa tanggal 21 September 2021 pada pukul 06.57 WIB di Rumah Sakit.

“Saya pribadi merasa sangat kehilangan sosok yang berkontribusi besar dalam perjalanan UK Petra hingga saat ini. Saya berdoa semoga keluarga dan semua orang yang mengasihinya diberikan kekuatan dari Tuhan.”, pesan Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M. Eng. selaku rektor UK Petra, Surabaya melalui ponselnya (21/9).

JE Sahetapy

Prof. Dr. J.E. Sahetapy, S.H., M.A., memiliki perjalanan yang panjang di UK Petra, lebih tepatnya mulai terlibat sejak tahun 1963. Beliau ikut merintis awal mula berdirinya Yayasan Perguruan Tinggi Kristen (YPTK) Petra yang terpisah dari Perhimpunan Pendidikan dan Pengajaran Kristen Petra (PPPK Petra). Hal ini dilakukan agar tata kelola universitas menjadi terpisah dan lebih baik.

BACA JUGA  Komitmen Rp2 Miliar Sidoarjo: Ikhtiar Spiritual dan Injeksi Anggaran Bupati Subandi untuk Kemandirian Pendidikan Swasta

Pria yang lahir pada 6 Juni 1933 lalu di Saparua (Maluku Tengah) itu juga menulis syair Hyme UK Petra yang masih tetap di nyanyikan oleh sivitas UK Petra hingga saat ini di beberapa acara resmi universitas. Saat ini jenazah masih dalam proses di Rumah Sakit kemudian setelah itu oleh keluarga akan dibawa ke Rumah Duka Grand Heaven Surabaya.

Terima kasih Pak Sahetapy telah setia mengawal proses perkembangan UK Petra, Surabaya sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas dan menjadi terang juga bagi masyarakat sekitar. (*)

Profil Singkat :

Nama Lengkap              : Jacob Elfinus Sahetapy

Kelahiran                        : Saparua, 6 Juni 1932

Kiprah di UK Petra        :

  • Anggota Pengurus YPTK Petra periode 1968-1970, 1979-1984
  • Ketua Pengurus YPTK Petra 1986 – 2018
  • Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan UKP 1962 – 1966
  • Pejabat Rektor UK Petra 1966 – 1969
  • Pembantu Khusus Rektor UK Petra 1969 – 1986.Editor: Freddy Mutiara
BACA JUGA  Timnas Voli Putri Indonesia Gagal ke Semifinal Meski Hancurkan Lebanon 3-0
forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.