MELBOURNE-KEMPALAN: Serena Williams meraih kemenangan dalam pertandingan pertamanya di Australia Terbuka dengan mengenakan pakaian hitam, merah, dan merah muda berkaki satu.
Petenis berusia 39 tahun itu mengalahkan petenis Jerman Laura Siegemund 6-1, 6-1 dalam 55 menit di Rod Laver Arena pada hari Senin, seperti yang dilaporkan oleh Insider’s Barnaby Lane, dan pakaiannya membuat banyak pernyataan.
Hitam, merah, dan pink, dengan trim biru dan dua panjang kaki berbeda, catsuit asimetris Williams dibuat oleh Nike, yang telah lama menjadi sponsornya.
Williams melengkapi penampilan yang mencolok dengan ikat kepala biru, pita keringat merah muda, anting-anting melingkar, dua kalung (salah satunya bertuliskan “Ratu”), dan rambutnya dikepang.
Berbicara kepada wartawan setelah kemenangan tersebut, petenis peringkat 11 dunia itu mengatakan bahwa penampilan tersebut merupakan penghormatan kepada mendiang Florence Griffith Joyner, seorang sprinter Amerika yang merupakan wanita tercepat sepanjang masa – rekor dunia 100m dan 200m yang ia buat pada tahun 1988 tetap tak terkalahkan.
“Saya terinspirasi oleh Flo-Jo, yang merupakan atlet lari yang luar biasa, atlet yang luar biasa, ketika saya tumbuh dewasa,” kata Williams. “Melihat busananya, selalu berubah. Pakaiannya selalu luar biasa.”
Joyner, AKA Flo-Jo, dikenal karena penampilan berkaki satu dan warna-warnanya yang cerah, dan ketika Nike pergi ke Williams dengan ide tersebut, dia langsung bergabung.
“Saya seperti, ya Tuhan, ini sangat brilian,” kata Williams. “Di situlah kami memulai. Jelas kami membuat beberapa perubahan dan penyesuaian … dan menjadi ini.”

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi