MELBOURNE-KEMPALAN: Australia Terbuka, Grand Slam pertama tahun 2021, berlangsung di Melbourne. Setelah beberapa kali penundaan dan banyak masalah dengan karantina pemain karena pandemi COVID-19, akhirnya berlangsung.
Di depan kerumunan yang jauh lebih kecil dari biasanya (karena pandemi, 30.000 penggemar sehari diizinkan masuk, bukan 80.000), nama-nama besar melaju menuju kemenangan. Ada beberapa kejutan dari pemain papan atas, seperti peringkat No. 23 Angelique Kerber dan No. 10 Gael Monfils keduanya kalah dari pemain yang tidak memiliki peringkat. Dan setelah tersingkir di putaran pertama yang mengecewakan pada tahun 2020, Venus Williams yang kini berusia 40 tahun menebus dirinya dengan kemenangan yang menentukan.
Nama-nama besar semuanya memastikan kemenangan di Babak 1. Petenisi peringkat 1 Novak Djokovic masuk ke Babak 2 dengan kemenangan dominan 6-3, 6-1, 6-2 atas Jérémy Chardy dari Prancis. Semuanya memakan waktu 91 menit dan Djokovic nyaris tidak mengeluarkan keringat. Dalam wawancara pasca pertandingan, dia menyatakan cintanya pada Rod Laver Arena.
“Ada hubungan cinta yang berkelanjutan antara saya dan lapangan tenis ini. Mudah-mudahan, saya dapat memiliki banyak pertandingan hebat dengan penampilan seperti ini. ”
Berbicara tentang dominasi permainan, peringkat 3 Naomi Osaka mengalahkan Anastasia Pavlyuchenkova dalam dua set langsung. Kemenangannya 6-1, 6-2 hanya membutuhkan waktu 68 menit, dan setelah pertandingan dia mengungkapkan betapa senangnya dia bisa bermain di depan para penggemar lagi.
“Saya sangat gugup datang ke pertandingan ini dan tahu itu akan sulit. Saya sangat senang melihat orang-orang di tribun. Benar-benar kesepian di New York. ”
Serena Williams juga tidak memiliki masalah dalam meulangkan Laura Siegemund. Kemenangannya 6-1, 6-1 membutuhkan waktu 58 menit. Mungkin itu karena dia ingin sekali menonton akhir Super Bowl.
Yang juga maju adalah Dominic Thiem No. 3, Nick Kyrgios dan Frances Tiafoe. Pertandingan putaran pertama No. 8 Bianca Andreescu adalah yang pertama dalam 16 bulan, dan dia menang 6-4, 4-6, 6-3.
Venus menuju putaran 2
Venus, kakak perempuan Serena Williams, mencari penebusan setelah turnamen 2020 yang mengecewakan. Dia dikalahkan di babak pertama oleh Coco Gauff yang berusia 15 tahun tahun lalu. Tahun ini tidak ada fenomena yang menghalangi jalannya. Williams mengalahkan Kirsten Flipkins 7-5, 6-2 dalam 92 menit.
Williams masih menang di Australia Terbuka 23 tahun setelah debutnya, dan dia terus menginspirasi generasi baru pemain tenis wanita yang dominan seperti Naomi Osaka.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi