Selasa, 19 Mei 2026, pukul : 18:36 WIB
Surabaya
--°C

Babak Kedua: Serena Melaju, Venus Keluar

MELBOURNE-KEMPALAN: Dua Williams, Venus dan Serena, mengalami nasib berbeda di putaran kedua Australia Open, Rabu (10/2). Serena melaju setelah menang mudah untuk bisa melaju babak ketiga, sedangkan Venus harus berhenti karena cedera.

Serena Wiliams, unggulan No. 10 turnamen itu meraih kemenangan 6-3, 6-0 atas Nina Stojanovic.  Sang juara Australia Terbuka tujuh kali ini, hanya membutuhkan 69 menit untuk mengamankan kemenangan. Serena mematahkan servis Stojanovic untuk memimpin 3-1 pada set pertama. Stojanovic berhasil menjaga jarak sedekat 5-3 dari sana, tetapi tidak memenangkan pertandingan lain saat giliran Serena. Dia melaju ke babak ketiga, di mana dia akan menghadapi Anastasia Potapova dari Rusia.

Kontras dengan Serena, Venus dalam beberapa hal, agak sulit untuk dilihat. Petenis berusia 40 tahun ini tersentak dan mengerang saat ia tertatih-tatih di sekitar lapangan di Australia Terbuka karena cedera pergelangan kaki kanan dan lutut kiri. Namun dalam beberapa hal, agak menginspirasi untuk ditonton: Williams menolak untuk mengakui rasa sakit, menolak untuk berhenti bermain dan menahannya. Dia melihat pertandingan ronde kedua hingga akhir, tidak peduli seberapa besar bahaya tubuhnya setelah dua timeout medis, tidak peduli seberapa tidak ada kesempatan untuk menang.

Setelah mendapat cedera saat melaju ke net untuk melakukan voli saat tertinggal 5-1 pada set pembuka pertandingan, Venus tidak akan memenangkan pertandingan lain di Melbourne Park dan disingkirkan oleh Sara Errani. dari Italia. Skor akhir adalah 6-1, 6-0.

“Saya pikir dia akan berhenti, karena dia tidak lari. Dia berjalan dengan buruk. … Saya lebih mengkhawatirkan dia daripada memikirkan bagaimana saya harus bermain,” kata Errani, runner-up Prancis Terbuka 2012. “Saya berpikir, ‘Siapa yang tahu? Mungkin pada titik tertentu dia akan mengatakan cukup sudah. ​​’Tapi sebaliknya, dia melanjutkan sampai akhir. ”

Memang, tidak ada yang bisa menghentikan Williams – seperti yang belum pernah terjadi selama bertahun-tahun bagi seseorang yang bermain saat menghadapi sindrom Sjogren, penyakit kekebalan otomatis yang menguras energi yang dapat menyebabkan nyeri sendi.

Wanita tertua di lapangan, ia bermain di turnamen Australia Terbuka ke-21 dan Grand Slam ke-88 secara keseluruhan, sebuah rekor untuk era profesional.

Pada pertandingan lainnya,  Unggulan 8 Bianca Andreescu keluar lebih awal setelah absen cukup lama. Kembalinya Bianca Andreescu ke panggung Grand Slam berakhir dengan cepat. Petenis Kanada berusia 20 tahun itu kalah dalam dua set langsung di babak kedua dari petenis Taiwan Hsieh Su-wei, 6-3, 6-2 pada Rabu hanya dalam pertandingan keduanya sejak 2019.

Andreescu naik ke panggung tahun itu, bangkit dari luar peringkat 100 besar WTA untuk mengalahkan Williams di final AS Terbuka untuk mengamankan gelar Grand Slam pertamanya pada usia 19 tahun. Cedera lutut membuatnya absen pada awal musim 2020, dan dia tidak bermain selama sisa tahun itu di tengah pandemi COVID-19.

Andreescu memasuki pertandingan Australia Terbuka sebagai unggulan No. 8 dan memastikan kemenangan 6-2, 4-6, 6-3 atas petenis Rumania Mihaela Buzarnescu di babak pembukaan. Tapi dia tampak sedikit seperti pemain yang naik ke No. 4 di dunia setelah menjalankan AS Terbuka. Saat dia tersingkir Rabu pagi, dia adalah pemain unggulan tertinggi di bagian putri yang kalah.

Hsieh, pemain No. 71 dunia, melaju ke babak ketiga sambil menambah rekornya yang luar biasa melawan kompetisi teratas dunia. Dia meningkat menjadi 8-2 dalam karirnya melawan 10 pemain teratas dengan kemenangan hari Rabu.

“Aneh – saya biasanya merasa lebih bersemangat untuk bermain dengan pemain yang lebih baik,” kata Hsieh usai pertandingan.

Jika Anda melewatkannya, Stefanos Tsitsipas memberikan momen paling menghibur turnamen sejauh ini setelah kemenangan putaran pertamanya atas petenis Prancis Gilles Simon pada hari Selasa. Dia secara bersamaan menimbulkan tawa, erangan dan sorakan dari penonton Aussie Open yang jelas senang berada di tribun. (ap/rtr/adji)

 

 

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.