Argentina Tinggal Satu Angka Menyusul Jepang Lolos ke Piala Dunia 2026

waktu baca 2 menit
Pemain timnas Argentina Thiago Almada (dua dari kiri) saat merayakan golnya ke gawang Uruguay. (Foto: CNN)

MONTEVIDEO-KEMPALAN: Tim juara bertahan Piala Dunia Argentina telah merasakan aroma atmosfer dalam Piala Dunia 2026. Argentina pun selangkah lagi bisa memastikan tiket pertama dari Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol.

Kemenangan manis La Albiceleste (julukan timnas Argentina) dalam laga yang bertajuk Clasico del Rio de la Plata menghadapi tuan rumah Uruguay jadi penentunya. Bertarung di Estadio Centenario, Montevideo, Sabtu pagi WIB (22/3), Argentina menang 1-0.

Gol semata wayang Thiago Almada ketika menit ke-68 mendekatkan Argentina ke ajang Piala Dunia yang berlangsung di tiga negara Amerika Utara, AS, Meksiko, dan Kanada di 2026 itu.

Spesialnya, pencapaian ini didapat ketika Argentina bermain tanpa sang kapten, Lionel Messi. La Pulga (julukan Messi) dibekap cedera. Kemenangan yang bisa membuktikan bahwa Argentina juga bisa tanpa Messi.

BACA JUGA: Argentina Jalani Dua Bigmatch Tanpa Lionel Messi

’’Timnas bermain sebagai tim. Saat ada yang absen, akan ada yang menggantikan. Meski ada pemain penting kami yang absen hari ini (Sabtu pagi WIB, Red), kami tetap bermain dengan percaya diri,’’ koar entrenador Argentina Lionel Scaloni, dilansir dari laman TyC Sports.

Di timnas Argentina, Messi bermain sebagai winger kanan. Peran itu berhasil dimainkan Giuliano Simeone dengan manis. Giuliano dan Almada bersama Julian Alvarez jadi trio di lini serangan Argentina.

’’Penampilan mereka mungkin berbeda (ketimbang bersama Messi). Namun, tim tetap ada. Tidak hanya tergantung dari siapa nama-nama pemain yang ada di belakangnya,’’ lanjut Scaloni.

Uniknya, kali terakhir Argentina memenangi laga tandang dalam kualifikasi Piala Dunia tanpa Messi terjadi ketika melawan Cile di Santiago, Cile, 29 Januari 2022. Saat itu Argentina lolos ke Piala Dunia 2022 sebagai tim yang ke-12.

Tahun ini penentuan lolosnya Argentina ke Piala Dunia 2026 akan dirayakan di depan pendukungnya sendiri. Tepatnya saat menjamu Brasil dalam laga bertajuk Superclasico de las Americas di Estadio Monumental, Buenos Aires, Rabu pagi WIB (26/3).

Nicolas Otamendi dkk hanya membutuhkan satu poin untuk memastikan tiket ke Piala Dunia 2026. Argentina menyusul Jepang sebagai tim pertama yang melaju ke Piala Dunia di AS-Meksiko-Kanada itu.

Meski begitu, Otamendi menyebut mentalitas dia dan rekan-rekannya dalam bentrok itu sama: menang. ’’Ini tetap jadi pertandingan yang sulit, mengesampingkan kegugupan ini, dan mencoba memainkan permainan terbaik kami,’’ tegas Otamendi. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *