Senin, 20 April 2026, pukul : 22:51 WIB
Surabaya
--°C

Gegara Gus Miftah, Bambang Haryo Pahamkan Lewat Ajaran Prabowo Peduli Wong Cilek

Jakarta – Utusan khusus Presiden Miftah Maulana Habiburrahman atau akrab disapa Gus Miftah, baru-baru ini mendapat sorotan lantaran mengolok-olok pedagang esteh saat ia menghadiri safari dakwah di Magelang Jawa Tengah.

Menanggapi hal itu. Anggota Komisi VII DPR-RI Bambang Haryo Soekartono menyebutkan Bapak selalu menekankan pentingnya menghargai dan menghormati seluruh Rakyat Indonesia dari lapisan bawah sampai lapisan atas.

“Ya. Terutama Masyarakat bawah seperti pengemudi becak, tukang bakso, pedagang kaki lima, ojol, pedagang asongan, dan lain lain” Kata pemilik sapaan akrab BHS.

Alumni ITS Surabaya ini bahkan mengingat moment bersama pedagang asongan tiga minggu yang lalu saat berada di kampanye akbar Cabup/Cawabup Sidoarjo Subandi-Mimik.

Begitu banyak pedagang asongan yang hadir dan beberapa kios stan makanan di pinggir lapangan. Saat itu suasana di tengah terik matahari yang menyengat penuh pengunjung. Dan Alhamdulillah saya bisa menyempatkan untuk memborong dagangan para penjual untuk para pengunjung.

“Sudah waktunya kita harus saling menghormati dan saling berbagi” Pungkas BHS.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.