Ramadan Berkah, Anak Yatim Piatu Berbagi Bahagia dengan PWI Sidoarjo

waktu baca 2 menit
BERKAH RAMADAN: Anak-anak yatim dan piatu bersama pengasuh dan anggota PWI Kabupaten Sidoarjo.

SIDOARJO, KEMPALAN – Wajah bocah-bocah itu semringah.

Kebahagiaan anak-anak yatim terasa sangat spesial saat Ramadan ini. Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sidoarjo berbagi bahagia bersama 56 anak yatim-piatu yang diasuh Yayasan Sosial Anak Yatim Piatu & Dhuafa Al- Kahfi di Desa Kemiri, Sidoarjo.

Santunan untuk anak yatim di Yayasan Al-Kahfi ini, antara lain, berupa puluhan paket bingkisan Lebaran, puluhan kantong beras 3 kilogram, dan 750 buku tulis, serta uang tunai. Untuk mereka, PWI Sidoarjo mengumpulkan donasi dari anggotanya. Selain itu, ada dukungan mitra-mitra strategis PWI Sidoarjo.

“Pengurus dan anggota PWI Sidoarjo serta sejumlah mitra kami ingin berbagi kebahagiaan bersama anak yatim,” ungkap Ketua PWI Kabupaten Sidoarjo Mustain Senin (17/4/2023).

Kegiatan ini, lanjut dia, juga merupakan rangkaian kegiatan PWI Sidoarjo Berbagi Berkah Ramadan. Selasa (18/4/2023), acara serupa berlangsung di panti asuhan kawasan Sukodono.

Mustain mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang mendukung kegiatan sosial tersebut. Dia berharap sinergi ini membawa berkah dan manfaat bagi masyarakat. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun.

Sementara itu, pengasuh Yayasan Sosial Anak Yatim Piatu & Dhuafa Al- Kahfi Ustadz Wahyudi menyampaikan terima kasihnya atas santunan yang diberikan PWI Sidoarjo dan sejumlah pihak itu. Bantuan ini diharapkan menjadi berkah untuk anak-anak yatim di Yayasan Al-Kahfi.

“Semoga kebaikan Bapak dan Ibu dari PWI Sidoarjo mendapatkan balasan dari Allah SWT dan rezekinya dilipatgandakan. Amin,” sambungnya.

Yayasan Sosial Anak Yatim Piatu & Dhuafa Al- Kahfi mengasuh 56 anak yatim dengan usia rata-rata masih sekolah dasar (SD). Namun, ada juga usia SMP dan SMA. Yang tinggal di panti 20-an anak.

“Karena tempat kami di sini hanya bisa menampung sekitar 20 anak. Sisanya terpaksa tetap di rumah masing-masing,” jelas Ustadz Wahyudi.

Dia menambahkan, Yayasan Sosial Anak Yatim Piatu & Dhuafa Al- Kahfi ini berdiri pada 2006. Ustadz Wahyudi bersama istrinya menjadi pengasuh yang mengurus segala hal kebutuhan panti asuhan Al-Kahfi. (f.rozi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *