Minggu, 14 Juni 2026, pukul : 19:39 WIB
Surabaya
--°C

Puluhan Wartawan,  Dosen dan Rektor dari Berbagai Perguruan Tinggi  Ramaikan Kejuaraan Petanque Piala Rektor UNESA

GRESIK-KEMPALAN : Disela-sela event Petanque Series yang di gelar Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Jatim juga di gelar pertandingan eksekutif.

Tak tangung-tanggung puluhan wartawan Jawa Timur, dosen dari berbagai perguruan tinggi, Rektor, pelatih dan pelaku cabor Petanque mengikuti kejuaraan yang bertajuk Ramadhan Cup memperebutkan tropy Rektor UNESA Surabaya.

Kejuaraan yang di gelar di lapangan Petanque New Kampret Hulaan Menganti Gresik (15/04/2023) tersebut berlangsung sengit. Antusias dan semangat para peserta menjadikan pertandingan kian seru. Tak mudah bagi peserta meraih kemenangan. Hampir setiap gem yang di mainkan selalu berjalan alot.

Ambari Taufiq peserta dari unsur wartawan yang berpasangan dengan Nur Kholis salah satu dosen Unesa merasakan hal itu. Apalagi memasuki babak-babak krusial seperti babak perempat final, semifinal hingga final. Selain di butuhkan konsentrasi penuh, seorang atlet juga di tuntut mempunyai stamina yang tangguh. 

BACA JUGA  Dominasi dan Ironi Sidoarjo: Tim Putra Polresta Tekuk Raksasa Surabaya, Tim Putri Tumbang

” Cabor petanque kelihatannya sederhana, tapi ternyata banyak tantangannya. Sebab seorang atlet tidak hanya sekedar melemparkan bola , tapi seorang atlet juga harus punya setrategi jitu untuk meraih kemenangan di setiap pertandingan,” tutur Ambari Taufiq Wartawan dari media online Kempalan.com.

Dalam pertandingan nomor Double eksekutif  tersebut  juara pertama di raih M Lutfi Cs. Posisi kedua di raih Pasangan Ambari Taufiq-Nur kholis dan juara ketiga di raih bersama harun cs dan Rektor Unesa Prof. Nurhasan. Sebagai pemenang mereka mendapatkan medali, piagam dan uang pembinaan. 

Sementara itu Rektor Unesa Surabaya Prof. Nurhasan saat menutup kejuaraan mengatakan,  banyaknya peserta dan antusiasmenya mereka menjadikan FOPI Jatim  dan UNESA akan menggelar kejuaraan dengan skala lebih besar. Bahkan khusus untuk media, rektor yang gila olahraga ini  akan menggelar kompetisi Petanque khusus wartawan.

BACA JUGA  Menuju Satu Abad Green Force: AZA Rilis Jersey 99 Tahun Persebaya, Filosofi Angka 99 di Balik Jersey Anniversary Persebaya Surabaya

“Saya berterima kasih kepada seluruh peserta yang begitu antusias mengikuti kejuaraan Petanque memperebutkan piala/tropy Rekor Unesa,” terang Prof Nurhasan.

Cak Hasan Rektor yang gila olahraga ini menambahkan, Unesa dan FOPI Jatim akan  terus bersinergi dalam memajukan cabor yang kini menjadi Primadona baru di kalangan anak muda dan semua kalangan ini. (Ambari Taufiq)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.