Sabtu, 18 April 2026, pukul : 17:31 WIB
Surabaya
--°C

Persija vs Persita Dibatalkan, Ini Penyebabnya

JAKARTA-KEMPALAN: Laga Persija Jakarta melawan Persita Tangerang dipastikan batal. Pembatalan tersebut dikarenakan tidak adanya izin dari pihak keamanan setempat.

Pembatalan pertandingan tersebut disampaikan oleh pihak Persija Jakarta lewat situs resmi klub Macan Kemayoran.

Menurut keterangan klub, laga pekan ke-23 Liga 1 yang direncanakan berlangsung di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, pada Selasa (7/2) pukul 15.00 sore itu harus dibatalkan karena tidak mendapat izin dari pihak keamanan setempat.

Padahal sebenarnya, rombongan tim Persita Tangerang sudah tiba di Bogor pada Senin (6/2), pukul 14.30 WIB.

Pihak manajemen tim Persija Jakarta pun juga sudah bersiap melakukan Pre-Match Press Conference (PMPC) pada pukul 16.15 WIB dan Official Training pukul 16.30-17.30 WIB.

Salah satu bek Persija, Hansamu Yama memberikan tanggapannya terkait pembatalan ini. Hansamu mengaku cukup kecewa karena laga malah dibatalkan saat Macan Kemayoran sudah siap tempur untuk melanjutkan tren positif.

“Kami sudah lakukan persiapan sebelumnya. Tapi apa boleh buat kalau kami tidak bisa bermain besok.” ucap Hansamu.

Kendati demikian, Hansamu tak mau terus larut dalam kesedihan. pemain berusia 28 tahun itu memilih untuk fokus ke laga selanjutnya melawan Arema FC.

“Sekarang kami akan fokus persiapan untuk laga selanjutnya melawan Arema FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Sabtu (12/2) ini. Kami akan latihan besok sore.” tambahnya.

(*) Edwin Fatahuddin

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.