Sarmuji: Golkar Siap Berikan Pemdampingan Hukum pada Sahat

waktu baca 1 menit
Ketua DPD Partai Golkar Jatim M Sarmuji (tengah) didampingi Sahat Tua Simanjuntak (kiri).

SURABAYA-KEMPALAN: DPD Golkar Jawa Timur memberikan pernyataan terkait penangkapan kadernya oleh KPK, Sahat Tua Simanjuntak yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Jatim.

Ketua DPD Partai Golkar Jatim M Sarmuji mengaku prihatin atas penangkapan Sahat yang merupakan kader senior partai berlambang Pohon Beringin tersebut.

Namun, lanjut Sarmuji, Golkar berkomitmen untuk menghormati segala proses hukum yang dilakukan KPK.

“Kami tentu ikut prihatin atas apa yang menimpa Pak Sahat. Kami menghormati proses hukum yang dilakukan KPK,” tegas Sarmuji, Kamis (15/12).

BACA JUGA: Pimpinan DPRD Jatim Kena OTT KPK, Ruangannya Disegel

Selain itu Sarmuji menyatakan bahwa DPD Golkar Jatim siap mendampingi Sahat apabila yang bersangkutan memerlukan pendampingan hukum. “Bila diminta dan dibutuhkan kami akan berikan pendampingan karena kita punya badan hukum dan HAM yang melayani masyarakat,” jelasnya.

Seperti diketahui, KPK melakukan OTT terhadap Wakil Ketua DPRD Jawa Timur pada Rabu (15/12) malam. KPK sendiri sudah menyegel ruangan Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak. Sahat sendiri kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Jatim asal Partai Golkar. Sedang di Partai Golkar, Sahat menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur. (Dwi Arifin)

Editor: DAD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *