Jumat, 10 Juli 2026, pukul : 05:10 WIB
Surabaya
--°C

Tersangka Pembunuh di Magelang Dinilai Pembohong

Rumah dihuni: Abas, Heri Riyani, Dhea Chairunisa (25) dan Dhio. Tiga nama itu diduga dibunuh Dhio. Sedangkan, pembantu rumah tangga, Sartinah (45) tinggal tak jauh dari rumah itu.

Dhea Chairunisa lulusan Universitas Muhammadiyah Magelang, jurusan Teknik Komputer, 2015-2018. Pernah bekerja sebagai teller bank selama tiga tahun.

Kondisi itu menandakan, keluarga Abbas tidak kesulitan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, seperti dikatakan Dhio kepada penyidik polisi.

BACA JUGA: Cara Gibran Tanggapi Beking Tambang, Ngeri…

Dhio sejak kecil rajin mengaji. Guru ngajinya, Ahmad Anwari, kepada wartawan di Magelang, Selasa (29/11) menceritakan, ia tidak menyangka Dhio membunuh kedua orang tua dan kakak perempuannya. “Saya kaget,” ujarnya.

BACA JUGA  Jalan Tangguh Iran

Anwari: “Dari ia kecil, saya mengajarinya mengaji. Anaknya itu sebenarnya apik. Orangtuanya juga apik. Tapi, sejak tamat SMA, lalu kecelakaan, ia tidak pernah ke masjid. Malah tidak pernah kelihatan salat Jumat.”

Soal penyebab perubahan perilaku Dhio itu, Anwari mengaku tidak tahu.

Dhio tergolong sadis. Ia meracuni keluarganya dua kali. Hasil pemeriksaan polisi, kejadian pada Rabu, 23 November 2022, sekeluarga Dhio, kecuali Dhio, keracunan setelah minum es dawet. Abbas, Heri, Dhea, sampai berobat ke dokter. Sembuh.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.