Selasa, 2 Juni 2026, pukul : 00:09 WIB
Surabaya
--°C

Badai Cedera Mengancam Bali United

BALI-KEMPALAN: Bali United terancam badai cedera jelang laga pekan ke-11 Liga 1 musim 2022-2023.

Klub berjuluk Serdadu Tridatu itu berpeluang kehilangan tiga pilar pentingnya jelang saat menjamu Persikabo di Stadion I Wayan Dipta pada hari Jumat (30/9).

Ketiga pemain yang diragukan tampil itu adalah kiper Nadeo Arga Winata, serta dua pemain asing, Willian Pacheco dan Brwa Nouri.

Nadeo berpeluang absen karena masalah kebugaran. Kiper berusia 25 tahun itu baru akan kembali ke tim paling cepat pada hari Rabu (28/9) usai membantu Timnas Indonesia menghadapi Curacao.

BACA JUGA: Tekuk Curacao Dua Kali, Faktor Ini jadi Kunci Kemenangan Indonesia

“Mudah-mudahan Nadeo tidak cedera di timnas dan bisa kembali ke klub dalam keadaan sehat. Tapi saya baru akan lihat kondisi Nadeo setelah dia di sini. Kalaupun tidak memungkinkan, [Muhammad] Ridho siap main.” ucap pelatih yang akrab disapa Coach Teco.

BACA JUGA  KEAJAIBAN HONDURAS: Monster Baru IFA7 Lahir dari Kampung, Indonesia Kubur Brasil Lewat Drama Penalti!

Sementara itu, Brwa Nouri yang sebelumnya aman-aman saja pada laga terakhir melawan Persis Solo, dikabarkan sedang menderita cedera ringan. Dia belum tahu apakah pemain berpaspor Irak itu bisa dimainkan atau tidak.

“Kami masih punya beberapa hari untuk lihat siapa yang bisa gantikan Nouri. Saya sudah punya beberapa pilihan pemain, termasuk Hariono.” tambah pelatih asal Brazil itu.

BACA JUGA: Jadwal Liga 1 Minggu Ini: Ada Arema vs Persebaya dan Persib vs Persija

Di antara ketiga pemain yang diragukan tampil, Willian Pacheco jadi pemain yang memiliki peluang paling besar untuk absen. Bek tengah asal Brasil tersebut sudah cedera sejak pekan ke-10 dan kondisinya belum fit seratus persen.

BACA JUGA  Kilau Renang Artistik: Subandi Anugerahkan Penghargaan Tertinggi untuk Aulia dan Gendhis di Hari Lahir Pancasila

Namun, kondisi Pacheco dikabarkan perlahan membaik dan Stefano Cugurra berharap bisa menurunkannya di laga berikutnya.

“Saya pikir sama dengan pemain yang lain, kami punya waktu latihan beberapa hari lagi sebelum pertandingan. Jadi sebelum itu, kami akan lihat kondisi dia di latihan.” tutup pelatih berusia 48 tahun itu.

(*) Edwin Fatahuddin

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.