Senin, 11 Mei 2026, pukul : 00:32 WIB
Surabaya
--°C

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Internal Audit, Akuntansi UK Petra Jalin Mitra dengan IIA Indonesia

SURABAYA-KEMPALAN: Business Accounting (BAcc) Universitas Kristen Petra (UK Petra) menindaklanjuti kerjasama dengan Institute of Internal Auditors (IIA) dengan mengadakan webinar kerjasama dalam rangka Internal Audit Awareness Month. IIA merupakan satu-satunya organisasi sertifikasi profesi internal auditor yang sudah dikenal secara global dalam melaksanakan advokasi, pelatihan, dan sertifikasi bagi para internal auditor. Saat ini UK Petra menjadi Perguruan Tinggi Swasta pertama yang diakui oleh IIA untuk tergabung dalam Internal Audit Academic Awareness Program (IAAP).

Saat ini UK Petra menjadi Perguruan Tinggi Swasta pertama yang diakui oleh IIA untuk tergabung dalam Internal Audit Academic Awareness Program (IAAP).

IIA memperingati bulan Mei sebagai bulan kesadaraan profesi internal audit. Webinar dengan judul “Career Talk: Sneak Peek at Internal Audit Profession” merupakan kerjasama perdana Bacc UK Petra dengan IIA dalam rangka Internal Audit Awareness Month. Pada acara webinar tersebut, dilakukan juga penandatangan nota kesepahaman (MoU) antara UK Petra dengan IIA.

Saat ini UK Petra menjadi Perguruan Tinggi Swasta pertama yang diakui oleh IIA untuk tergabung dalam Internal Audit Academic Awareness Program (IAAP).

Penandatanganan MoU ini membuka kesempatan kolaborasi terkait magang pada perusahaan-perusahaan member IIA, mengadakan sesi kuliah umum, akses materi perkuliahan, buku referensi, penyusunan silabus dan review kurikulum, serta kerjasama penelitian dosen UK Petra dan praktisi IIA.

Saat ini UK Petra menjadi Perguruan Tinggi Swasta pertama yang diakui oleh IIA untuk tergabung dalam Internal Audit Academic Awareness Program (IAAP).

“Kami berharap kerjasama ini bisa terus ditingkatkan ke depan, karena tantangan yang kita hadapi menuntut Pendidikan tinggu bersinergi dengan organisasi profesi. Kami berharap akan ada penjajakan program-program sertifikasi untuk mahasiswa misalnya Internal Audit Practitioner dan bisa embedded dalam kurikulum yang ada, sehingga mahasiswa sejak masa kuliah sudah berelasi dengan praktisi dan menyiapkan mahasiswa sebagai pemimpin-pemimpin masa depan,” ulas Rektor UK Petra Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. dalam kata sambutannya pada acara webinar tersebut.

Ke depannya BAcc UK Petra akan menjajaki lebih lanjut, dua jalur pengembangan kerjasama yaitu Internal Auditing Education Partnership Program dan sertifikasi Internal Audit Practitioner. (*)

Editor: Freddy Mutiara

 

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.