Bahkan menurut Hensat pengamat politik ini ada kemungkinan apa yang dilakukan oleh PPP juga mendapat restu dari Jokowi, mengingat selama ini kubu Manoharfa adalah pendukung kelas berat Jokowi.
“Ini kan menarik kalau ada persepsi bahwa sudah ada blessing Pak Jokowi. Jangan-jangan memang Anies Baswedan salah satu tokoh yang dielus Pak Jokowi untuk menggantikan dirinya pada 2024 nanti,”
Wakil ketua umum PPP, Asrul Sani bahkan menyebut bahwa kehadiran Anies dalam harlah PPP akan menjadi penanda arah kemana PPP berlabuh. ( Tempo.Co, 7 Februari 2022 )
Sinyal kedekatan PPP dan Anies terlihat saat teriakan hidup presiden 2024 dan takbir terdengar kala Anies mengikuti acara istigosah di kantor DPW PPP DKI, Duren Sawit, Jakarta Timur pada Ahad siang, 30 Januari 2022.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi