PSIS Ingin Kuatkan Fisik Pemain Selama Jeda Kompetisi
SEMARANG-KEMPALAN: PSIS Semarang ingin fokus menguatkan fisik pemainnya selama jeda kompetisi Liga 1 musim 2022-2023.
PSIS Semarang sudah kembali menggelar aktivitas latihan rutin di Stadion Citarum, Semarang pada hari Senin (19/9) kemarin.
Sebelumnya, para pemain sudah diliburkan usai tim menjalani laga melawan Persita di Indomilk Arena pada Rabu (14/9) pekan lalu.
Namun, pada latihan kemarin, terlihat beberapa pemain belum hadir, seperti Wahyu Prasetyo dan Eka Febri yang sedang dalam proses pemulihan cedera.
BACA JUGA: PSM Makassar Masih Sempurna hingga Pekan ke-10 Liga 1
Caretaker PSIS, Achmad Resal Octavian menjelaskan bahwa dalam satu pekan kedepan, tim pelatih ingin fokus untuk memperkuat fisik pemain.
“Program latihan selama satu minggu dalam rangka memperbaiki kondisi fisik dimana pemain akan menjalani latihan dua kali sehari meliputi conditioning juga taktikal.” kata Achmad Resal, dikutip dari situs Liga Indonesia Baru.
PSIS sendiri saat ini sedang dalam kondisi yang buruk usai mengalami kekalahan 0-1 dari Persita pada laga pekan ke-10 Liga 1 minggu lalu.
BACA JUGA: Selama Jeda Kompetisi, PSM Fokus Jaga Mentalitas Pemain
Kekalahan tersebut membuat Achmad Resal merasa cukup kecewa. Oleh karena itu, dia ingin melakukan sejumlah evaluasi agar tim dapat tampil lebih baik lagi usai jeda kompetisi.
“Dari hasil tentunya sangat mengecewakan bagi kami. Satu kesalahan dari kami untuk antisipasi bola, justru berujung pada gol untuk lawan. Namun demikian, saya tetap apresiasi perjuangan keras para pemain.” tambah Achmad Resal.
“Ini kesempatan yang harus kita maksimalkan. Jadi masa jeda akan kita gunakan untuk memperbaiki kekurangan yang ada.” tutup Caretaker PSIS Semarang itu.
(*) Edwin Fatahuddin