JAKARTA-KEMPALAN: Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap sektor maskapai penerbangan. AirAsia menjadi salah satu maskapai penerbangan yang terkenal imbas. Melihat kondisi yang sulit seperti ini, AirAsia meluncurkan layanan transportasi online.
Hal ini secara resmi disampaikan oleh Tony Fernandes selaku CEO AirAsia pada akun media sosial. AirAsia akan membawa nuansa baru pada tranportasi online, seprti ojek online dan taksi online. Selain itu, maskapai penerbangan asal Malaysia ini juga akan merambah ke jasa pesan antar makanan, toko jual beli online (e-commerce), dan teknologi finansial.
Melebarkan sayap bisnis dari AirAsia adalah upaya survive dari perusahaan akibat pandemi Covid-19 yang mengguncang dunia. Dengan maraknya sektor digital lain, AirAsia dengan opurtunis mulai masuk ke ranah tersebut untuk meramaikan pasar.
Terkait transportasi online, AirAsia baru akan membuka jasa ini di negara Malaysia saja. Secara terkhusus di ibu kota Kuala Lumpur dan kota Lembah Klang. Kota-kota lain di Malaysia akan menyusul selaras dengan animo masyarakat terhadap jasa terbaru dari AirAsia ini.
“Kami ingin siapa pun dapat mencari nafkah di ekosistem AirAsia, baik pengendara sepeda motor atau pengemudi. Kami juga ingin menjanjikan karier jangka panjang di AirAsia,” ujar Tony Fernandes dalam keterangan resminya, pada Jumat (27/8).
Sedikit informasi, AirAsia merupakan salah satu maskapai terbesar di Asia Tenggara yang berpusat di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia. Maskapai ini juga menjadi yang terlengkap dalam rute jaringan internasional. Yang mana meliputi Indonesia, Arab Saudi, Jepang, Malaysia, Thailand, Singapura, hingga China. (Rafi Aufa Mawardi)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi