Kamis, 11 Juni 2026, pukul : 13:28 WIB
Surabaya
--°C

Cak Ji Beri Perhatian Khusus Warga Penderita Stroke

SURABAYA -KEMPALAN: Abdul Rofiq dan Wartini warga tambak Pring barat Kecamatan Asemrowo Surabaya terkejut saat kediamannya didatangi oleh utusan Wakil Walikota Surabaya Armuji.

Kedua pasangan suami istri tersebut mengidap stroke serta harus mendapatkan perawatan khusus , selama ini mereka berdua di rawat oleh putranya yang berusia sekitar 23 tahun.

Melalui sambungan video call Wakil Walikota Armuji memberikan semangat kepada bapak Abdul Rofiq yang sedang terbaring di rumahnya dan ibu Wartini.

“Sudah ke rumah sakit ? Sekarang di rumah dulu ya karena ada Corona. Jaga kesehatan dan tetap menggunakan masker,” kata Cak Ji.

Sembari utusan Wawali menyerahkan bantuan sembako serta sejumlah uang untuk berobat, Armuji menyemangati warganya agar memiliki semangat untuk sembuh.

BACA JUGA  Polsek Krembung Dampingi Perawatan Jagung untuk Dukung Swasembada Pangan

“Saya doakan panjenengan segera sembuh sehingga bisa beraktivitas normal , itu ada sedikit untuk membeli obat yang semangat Bu,” ujarnya pada Wartini.

Permasalahan sosial di Kota Surabaya menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh Pemerintahan Eri – Armuji , ia mengungkapkan bahwa Dinas Sosial , Lurah , Camat , LMPK , RW hingga RT didorong untuk dapat melakukan identifikasi dan melaporkan apabila menemui hal semacam itu. Disamping itu Armuji juga selalu membuka ruang komunikasi pada warganya untuk berkeluh kesah secara langsung.

“Telepon seluler saya selalu terbuka untuk keluhan warga, inshaallah kami akan respons secepatnya dan selesaikan apabila ada warga yang membutuhkan,” imbuhnya. (Dwi Arifin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.