SURABAYA -KEMPALAN: Kejuaraan Bola Voli antar klub U 19 piala Walikota Surabaya resmi di buka pada Kamis (02/09) di GOR voli indoor kompleks Gelora Bung Tomo Surabaya. 24 tim putra dan 20 tim putri mengikuti kejuaraan yang sekaligus ajang ujicoba menjadi tuan rumah Porprov X Surabaya 2027 mendatang.
Pada hari pertama tim-tim unggulan masih dengan mudah memenangi pertandingan termasuk tim Gribin Volleyball Club Surabaya. Klub yang bermarkas di kawasan Pakal Surabaya Barat ini adalah salah satu klub yang mengirimkan dua tim yakni putra -putri. Sayangnya Gribin Volleyball Club menuai hasil yang berbeda.
Di tim putra Gribin Volleyball Club dengan mudah memenangi laga pembuka setelah mengalahkan salah satu tim legendaris Surabaya, Eagle SC dengan skor 2-0(25-20/25-18).
Mengawali laga set pertama, Gribin Volleyball Club Surabaya tampil kurang garang. Terbukti dalam beberapa kali kesempatan tak mampu di manfaatkan oleh Alhaqqu Rajasa Kertawardana dkk. Beruntung lawan juga mengalami demam lapangan. Baru menjelang akhir set pertama atau dalam posisi 19-16 pemain pemain Gribin mulai percaya diri sekaligus menutup set pertama dengan kemenangan 25-20.
Pada set kedua, Raja dan kolega tak grogi lagi. Mereka langsung tancap gas dengan smes-smes keras tajam dan terarah. Sementara itu Eagle SC yang terus mendapat tekanan dan ancaman mulai kehilangan konsentrasi. Terbukti mereka tertinggal jauh di paruh set ke dua dengan skor 16-9. Meresa di atas angin Raja dkk serangannya meraja lelah. Poin demi poin di hasilkan dari hasil kerjasama yang baik antara Setter, Opposite dan middle blocker. Set kedua pun di tutup dengan kemenangan 25-18.

Sukses tim putra tidak di ikuti tim putrinya. Sriknadi -srikandi Gribin gagal memenuhi target meraih kemenangan di laga pembuka. Mereka menyerah di tangan D’Rengges Surabaya dengan skor meyakinkan 2-0(25-23/ 25-8).
Dengan hasil tersebut tim putra Gribin untuk sementara memimpin klasemen pool C dengan poin sempurna. Raja dkk akan mengakhiri laga penyisihan reguler melawan Bhayangkara SKP Pacitan pada Sabtu 04 Oktober mendatang. Sedangkan kekalahan tim putri membuat Gribin Volleyball Club harus berjuang keras untuk memenuhi target lolos ke babak kedua. Tim putri Gribin di menghadapi tim tangguh BMC dari Kota Malang pada Sabtu (04/09) di GOR voli indoor kompleks Gelora Bung Tomo Surabaya. (Ambari Taufiq / M Fasichullisan)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi