Diajak Makan Ketan, Megawati Berikan  Dukungan kepada Anies

waktu baca 2 menit
Anies mencoba lemang Megawati (*)

LUBUK LINGGAU-KEMPALAN: Ada kejadian menarik saat Capres no urut 1 Anies Baswedan mengunjungi Pasar Inpres Lubuk Linggau, Senin (18/12). 

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bertemu dengan Ibu Megawati, seorang pedagang kuliner lemang atau ketan yang dimasukkan bambu. 

Anies kemudian duduk berjongkok dan berdialog dengan Ibu Mega, tak hanya itu Anies membeli dan mencoba langsung lemang buatan Ibu Mega. 

“Jualan sudah berapa lama?,” tanya Anies. “Sudah 20 tahun,” jawab Megawati.

“Wah rasa lemangnya enak gurih, manis, asam apalagi ini dibuat sendiri bu Megawati,” tambah Anies 

Megawati mengungkapkan dukungan kepada Anies dan percaya bahwa Anies mampu menghadirkan perubahan bagi Indonesia yang adil makmur untuk semua.

“Saya pokoknya dukung Pak Anies,” ujar Megawati.

Dalam kesempatan itu ada suasana haru ketika Ibu Mega menceritakan musibah yang baru dialami, di mana anaknya meninggal dunia sehingga dia menjadi tulang punggung bagi para cucunya.

“Ibu ini baru dapat musibah, anak ibu meninggal, dan meninggalkan anaknya 5 jadi ibu jadi tulang punggung buat kelima cucu ibu, doain ya pak, ini saya dagang, tapi saya tetap kepikiran cucu,” ucap Ibu Megawati dengan mata yang berkaca-kaca 

Anies kemudian mencoba menenangkan ibu Megawati dqn mendoakan agar cobaan yang dialami Ibu Mega dapat dilalui dengan baik.

“Ibu yang sabar, insya Allah cobaan ini menjadi hikmah dan anak ibu jadi pembuka pintu surga buat ibu, insya Allah kita ikhtiarkan perubahan sehingga ibu bisa lebih sejahtera lagi,” tandas Anies. (tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *