Sabtu, 30 Mei 2026, pukul : 23:42 WIB
Surabaya
--°C

Blusukan ke Pasar Krian, Kapolresta Sidoarjo Cek Stok dan Harga Sembako

SIDOARJO-KEMPALAN: Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro blusukan ke Pasar Krian Lama, Jumat (6/1). Kedatangan Kapolresta bersama pejabat utama Polresta Sidoarjo ke pasar tradisional itu untuk mengecek ketersediaan stok dan harga bahan pokok di awal tahun 2023.

Selain itu, orang nomor satu di Polresta Sidoarjo ini juga ingin mendengar keluh kesah pedagang dan warga terkait situasi Kamtibmas.

“Kedatangan kami ke Pasar Krian Lama untuk menyapa warga, menanyakan apakah ada kenaikan harga setelah tahun baru ini, “ujar Kusumo.

Hasil komunikasi dengan pedagang memang ada beberapa harga komoditas yang naik, seperti cabai merah dari 65 ribu menjadi 70 ribu.

BACA JUGA: Tahun Politik 2024, Warga Diminta Jaga Kerukunan dan Bijak Bermedia Sosial, Pesan Kusumo Saat Bertemu Warga Krian

BACA JUGA  Kanit Binmas Polsek Krembung Apresiasi Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Lemujut
Wawancara dengan media

“Meski ada yang naik. Tapi, secara keseluruhan, stok tersedia. Artinya, ketahanan pangan masih terjaga, dan daya beli masyarakat masih cukup besar. Walaupun ada kenaikan harga, masyarakat masih bisa membelinya,” ujar Kusumo lagi.

Pada kesempatan itu, ia juga mempersilahkan masyarakat maupun pedagang pasar bila ada unek-unek yang ingin disampaikan terkait situasi kamtibmas. Komunikasi dua arah yang baik, diharapkan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Sedangkan, pengelola Pasar Krian Lama, Maria Ulfa mengaku senang ada pihak kepolisian bersama jajaran terkait lainnya datang ke pasar. Dengan begini katanya, maka segala keluhan masyarakat dapat ditampung dengan cepat dan baik. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.