Ibu Sumber Inspirasi Antologi Puisi “Kasih Ibu”

waktu baca 1 menit

SURABAYA-KEMPALAN: Sastrawan Doktor.Shoim Anwar yang juga Staf Pengajar Pasca Sarjana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya mengungkapkan, keberadaan ibu, di samping tidak tergantikan juga sumber inspirasi yang tetap aktual. “Ibu tidak pernah basi untuk ditulis dalam sebuah puisi dan lagu,” terang Doktor Shoim Anwar ketika mengapresiasi Buku Antologi Puisi Hari Ibu 2022 “Kasih Ibu”.

Buku Antologi Puisi karya bersama Ibu-Ibu Ikatan Wanita Adibuana dan Komunitas Penulis Guru Sidoarjo (KPGS) ini menurut Doktor Shoim, tidak terlepas pencerminan sosok ibu yang memiliki kharisma sepanjang waktu .”Memang ada kesan mengenai Ibu yang kurang enak seperti Ibu tiri, tapi secara umum ibu tetap memiliki peran utama dalam keluarga,” kata Doktor Shoim Anwar yang juga dikenal sebagai penulis cerpen dan novel.

Pria murah senyum yang memberikan pengantar dalam Antologi Puisi Kasih Ibu itu mengatakan, dari 25 ibu IWA Adibuana yang menulis puisi dalam Buku Antologi Puisi “Kasih Ibu” rata-rata memposisikan dirinya sebagai ibu dan ibu yang melahirkannya.

“Ibu yang ditulis dalam puisi berkait energi dalam ibu..bisa menyangkut Ibu sebagai sahabat bertanya, Ibu yang penuh kasih sayang dan Ibu yang melahirkan putra-putrinya,” jelas Shoim yang berharap IWA Adibuana terus berkreasi di bidang seni sastra. (kris maryono)

Editor: DAD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *