SCARPERIA E SAN PIERO-KEMPALAN: Pebalap Moto3 asal Indonesia Mario Suryo Aji mampu mencuri perhatian dalam Gran Premio d’Italia Oakley di Autodromo Internazionale del Mugello, Scarperia e San Piero, Minggu petang WIB (29/5).
Mario Aji mampu finis di posisi ke-13 dalam seri kedelapan Moto3 musim ini tersebut. Pebalap kelahiran Madiun yang membela Honda Team Asia tersebut finis terpaut 6,109 detik dari Sergio Garcia, pebalap Gas Gas Aspar Team yang memenangi Moto3 tersebut.
Dengan keberhasilan tersebut, Mario Aji pun lagi-lagi mencatatkan sejarah bagi dunia otomotif tanah air. Khususnya dalam balapan Moto3. Mario Aji jadi pebalap Indonesia pertama yang bisa menembus posisi 13 sepanjang sejarah.
Mario Aji memperbaiki rekor yang dia catatkan sebelumnya dalam Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Maret lalu. Ketika itu, Mario Aji hanya mampu finis di posisi ke-14.
Dengan tambahan tiga angka dari Mugello ini, maka Mario Aji untuk sementara mengumpulkan lima angka dan masih terseok-seok di posisi ke-25 dari total 35 pebalap yang bertarung di ajang Moto3 musim ini.
Mario Aji sama sekali tidak menyangka dirinya bisa finis lebih bagus ketimbang yang sudah dia lakukan di Mandalika lalu. Apalagi bisa menginjak di posisi ke-13. ’’Akhir pekan ini pun sangat membingunganku,’’ sebut Mario Aji dalam rilis Honda Team Asia.
Membingungkan karena mulai sesi balapan Jumat sampai dengan Sabtu, Mario Aji belum dapat menemukan setelah terbaiknya. ’’Kami tak bisa menemukan ritme yang konsisten selama Jumat dan Sabtu. Kami tak mengubah bentuk motor secara signifikan,’’ sambung pebalap binaan Astra Honda Racing School itu.
Dia pun membeberkan kuncinya bisa finis di posisi ke-13. Kuncinya sederhana, dia hanya ingin berusaha tetap tenang dalam situasi ini. ’’Aku berusaha mengubah pola pikir dan berusaha tetap tenang ketika sesi balapan. Akhirnya kami mencapai target, yaitu merebut poin membahagiakan timku,’’ harap Mario Aji.
’’Hasil ini sangat bagus bagiku. Hasil yang membuat kami semakin optimistis untuk menghadapi balapan di Sirkuit Barcelona. Saat Grand Prix Catalan yang berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya, Montmelo pekan depan (5/6). (Foto: Motorsport, Yunita Mega Pratiwi)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi