Senin, 11 Mei 2026, pukul : 22:37 WIB
Surabaya
--°C

Bulu Tangkis Surabaya Ditargetkan Merebut Medali Emas di Porprov VII/2022

SURABAYA-KEMPALAN: Ketua KONI Surabaya Hoslih Abdullah meninjau latihan Puslatcab bulu tangkis Surabaya di GOR Sudirman, Jumat (22/4) malam lalu.

Ia menargetkan cabang olahraga (cabor) bulu tangkis mampu meraih medali emas di Porprov VII Jatim 2022. “Saya lihat dari segi bermainnya (atlet) sudah bagus dan juga mereka dilatih oleh Sony Dwi Kuncoro. Di Porprov 2019 kemarin cuman dapat tiga perunggu. Kalau tahun ini ditarget oleh pelatih minimal tiga medali emas,” kata Hoslih Abdullah, Senin (25/4) malam.

Untuk itu, lanjut pria yang akrab disapa Cak Dullah ini, diharapkan setelah Idul Fitri porsi latihan ditingkatkan lagi, sehingga hasilnya bisa lebih maksimal dan target merebut tiga medali emas bisa tercapai. “Insya Allah, kali ini bulu tangkis bisa merebut medali emas,” tandasnya, optimistis.

Seperti diketahui, pada 22 Februari lalu Puslatcab KONI Kota Surabaya menuju Porprov Jatim VII/2022 yang diikuti 48 cabor telah diresmikan Wali Kota Eri Cahyadi di halaman Balai Kota Surabaya.

“Dari Porprov I/2007 hingga Porprov VI/2019, Kota Surabaya selalu menjadi juara umum. Dan di Porprov VII/2022 ini, Wali Kota Surabaya menghendaki tetap juara umum, tetapi dengan perolehan medali emas dan pemecahan rekor di cabor terukur lebih banyak lagi,” kata Cak Dullah. (Dwi Arifin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.