Jumat, 8 Mei 2026, pukul : 00:39 WIB
Surabaya
--°C

Ironi Ultah ke-26 Tahun Rendy Tamamilang, Terpapar Covid-19 dan Kekalahan Ketiga SBS

SENTUL-KEMPALAN: Harusnya, bagi opposite hitter Surabaya Bhayangkara Samator (SBS), Rendy Febriant Tamamilang, Sabtu, 12 Februari merupakan hari yang istimewa baginya. Sebab, tepat pada tanggal tersebut Rendy merayakan hari ulang tahunnya yang ke-26 tahun.

Tapi sayangnya, Rendy tidak bisa merayakannya di tengah lapangan bersama rekan-rekannya di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, dalam lanjutan Putaran 2 Proliga 2022. Rendy dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Sehingga, mesin gol SBS tersebut harus absen ketika menghadapi Jakarta BNI 46. Selain Rendy, dua pemain asing SBS juga mengalami nasib serupa. Yaitu Tim Taylor dan Aimal Khan (pemain asing baru) terpapar Covid-19.

Alhasil, gara-gara tanpa Rendy dan dua pemain asingnya, Nizar Julfikar dkk pun harus mendapat kekalahan ketiganya sepanjang Proliga 2022 ini berlangsung. SBS dihancurkan BNI 46 dengan 3 set tanpa balas. SBS kalah 0-3 (20-25, 22-25, 18-25).

’’Tanpa ketiga pemain tersebut, kekuatan kami jadi tidak seperti biasanya. Pemain-pemain juga jadi tidak 100 persen setelah ada rekannya yang dinyatakan positif Covid-19,’’ ungkap nahkoda SBS Sigit Ari Widodo.

Sigit yang juga sempat absen ketika SBS dipecundangi Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) dalam akhir Putaran 1 lalu karena terpapar Covid-19 itu juga mengungkapkan kesiapan timnya sebelum bertanding juga minim.

Kamis sepekan yang lalu (3/2) para penggawa SBS menerima vaksin booster. Efeknya, pemain-pemain pun jadi banyak yang jatuh sakit. ’’Kami baru efektif berlatih pada hari Minggu (6/2),’’ lanjut Sigit.

Sebenarnya, bukan hanya SBS yang pemainnya terpapar Covid-19. Begitu pula dengan BNI 46. Mereka juga tidak diperkuat legiun asingnya dari Jepang, Takahiro Tozaki, yang juga dinyatakan terpapar Covid-19. Untungnya tim asuhan Samsul Jais tersebut masih mampu survive walaupun kehilangan Tozaki.

Kasus positif Covid-19 yang terjadi di SBS dan BNI 46 ini memperpanjang daftar tim kontestan Proliga 2022 terpapar varian jenis Omicron ini. Bahkan, sudah tiga klub yang mengalaminya saat putaran kedua baru berjalan.

Selain SBS dan BNI 46, JPX sudah lebih dulu mengalaminya. JPX bahkan harus kehilangan 10 pemainnya gara-gara terpapar Covid-19 sebelum menghadapi Kudus Sukun Badak, Sabtu (12/2). Pada putaran pertama, tim putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia juga mengalami kekalahan setelah lima pemainnya dinyatakan positif Covid-19. (Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.