LONDON-KEMPALAN: Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel menyebut bahwa dia merasa “sangat aneh” dengan kegagalan anak asuhnya meraih kemenangan pada laga melawan Everton.
Laga antara Chelsea dan Everton tersaji di Stamford Bridge pada langsung pekan ke-17 Liga Inggris, di hari Jumat (17/12) dini hari WIB.
Sepanjang 90 menit waktu pertandingan, Chelsea sebenarnya sangat mendominasi dengan berhasil mencatatkan 81 persen penguasaan bola serta 23 tembakan dengan 10 diantaranya on target.
Sementara tim tamu, Everton hanya meraih 19 persen penguasaan bola dan melepaskan lika tembakan dengan tiga diantaranya on target.
Jordan Pickford menjadi pahlawan saat Everton dengan berhasil membuat sembilan penyelamatan dalam pertandingan ini.
Pada wawancara usai pertandingan, Pelatih Chelsea Thomas Tuchel berkata bahwa “Ini adalah hasil yang aneh.”
“Kami bermain cukup baik hari ini dan saya tidak yakin sekarang mengapa kami bisa kalah. Kami melihat tim kebobolan lebih banyak peluang daripada kami, tetapi kami hanya memiliki hasil imbang.”
“Saya khawatir karena kami memiliki terlalu banyak pemain yang absen, hari ini enam atau tujuh pemain. Saya pikir saat ini itulah masalahnya, masalah utamanya.” tambah pelatih asal Jerman itu.
Di lini tengah, kami selalu kehilangan pemain selama delapan minggu. Di lini depan kami harus kehilangan dua pemain selama empat minggu karena Timo (Werner) dan Romelu (Lukaku) cedera.” kata mantan pelatih PSG.
“Kami perlu menemukan keseimbangan di tim, dan menerima bahwa terkadang kami bisa kalah atau seri meski tidak banyak melakukan kesalahan.” tambah Tuchel.
“Saya akan lebih khawatir jika kami benar-benar tidak dalam performa terbaik, kebobolan gol pertama dan kemudian berjuang untuk bangkit. Akan lebih mudah untuk menganalisis. Saya tidak berpikir terlalu mudah untuk menganalisis situasi kami.” tambah kepala pelatih Chelsea itu.
Tuchel juga menambahkan di BT Sport: “Kami melewatkan peluang besar untuk mendapatkan hasil di babak pertama dan di babak kedua kami tidak menemukan ritme secara konsisten. Itu sulit, Kami sempat memimpin dan lalu memberikan gol dengan kepada mereka dengan mudah.”
“Alasan utamanya adalah, tentu saja, peluang yang kami lewatkan hari ini. Kami bisa saja unggul dua atau tiga kali. Jelas kami kehilangan banyak peluang, kami tidak ini menggunakan alasan lain.” tutup kepala pelatih Chelsea itu.
(Sky Sports, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi