SURABAYA-KEMPALAN: Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan menyapa Warga Dupak Rukun pada Jumat (26/11) malam. Pada pertemuan itu turut dihadiri Ketua RW, tokoh masyarakat beserta warga Dupak Rukun.
Dalam penyampaian materi sapa warga Achmad Hidayat Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menyampaikan rasa syukurnya, mengingat geliat ekonomi di Kota Surabaya bergerak positif.
“Sekarang herd immunity sudah terbentuk , tetapi kita harus jaga terus komitmen untuk menerapkan Prokes agar angka infeksi Covid – 19 terkendali,” kata Achmad.
Dirinya juga menyampaikan bahwa dengan sapa warga ini merupakan sarana berkomunikasi antara kader – kader PDI Perjuangan dengan masyarakat untuk memperjuangkan gagasan dan aspirasi masyarakat.
Fajriyah seorang ibu rumah tangga mengeluhkan kenaikan harga minyak goreng curah yang sebelumnya pada kisaran Rp 11.000 hingga Rp 15.000 per kilogram. Saat ini mencapai Rp 18.000 – Rp 20.000 Per Kilogram di pasaran.
“Mewakili ibu – ibu tolong pak disuarakan dan diperjuangkan agar harga minyak goreng bisa terjangkau,” ujar Fajriyah.
Merespons curhatan warga Dupak Rukun , Achmad Hidayat berjanji akan menyuarakan dan menyampaikan aspirasi itu.
“Saya mendorong agar pemerintah bisa menggelar operasi pasar khusus untuk komoditi minyak goreng sehingga harga dapat dikendalikan dan terjangkau bagi masyarakat,” imbuh Achmad. (*)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi