Sabtu, 18 April 2026, pukul : 08:55 WIB
Surabaya
--°C

Putrinya Viral Pakai Kebaya Bali, Viktor Axelsen Malah Tersingkir

NUSA DUA-KEMPALAN: Sejak Rabu (17/11), putri semata wayang pebulutangkis Denmark Viktor Axelsen yang bernama Vega Rohde Axelsen mencuri perhatian. Vega yang masih berusia 13 bulan itu beserta ibunya Natalia Koch dibawa serta ke Bali saat Axelsen mengikuti Indonesia Masters 2021.

Vega pun langsung mencuri perhatian ketika dia didandani bak gadis Indonesia dengan memakai baju kebaya. Axelsen pun langsung memposting video putri semata wayangnya tersebut berjalan di kamar dengan mengenakan kebaya Bali atasan warna pink dan bawahan batik.

’’Vega jadi mirip dengan orang lokal,’’ kicau Axelsen lewat akun Twitter-nya, @ViktorAxelsen. Sampai Kamis malam (18/11), postingan video itu sudah ditonton sebanyak 488,6 ribu pengguna Twitter. Khususnya Badminton Lovers.

Salah satu follower yang kemungkinan besar sosok pemberi kado kebaya untuk Vega itu ikutan menuliskan komentar di dalam kolom komentar akun Twitter Axelsen. ’’AAA VEGA SANGAT CANTIK MENGENAKAN KEBAYA. Terima kasih sudah mengenakannya. Kebaya itu dariku dan teman-temanku. Saya harap kamu menyukainya,’’ tulis akun bernama @Kocanicata itu.

Vega Rohde Axelsen, putri semata wayang Viktor Axelsen yang mengenakan pakaian kebaya Bali. (Foto: Twitter)

Sayangnya, pada saat video putrinya mengenakan kebaya Bali itu jadi bahan perbincangan dunia maya oleh para Netizen, sang ayah Axelsen malah gagal mempertahankan jalannya melaju ke babak final.

Di Bali International Convention Center, Nusa Dua, Bali, Axelsen harus terhenti perjuangannya di Babak 16 Besar. Pebulutangkis ranking kedua BWF yang juga peraih medali emas Olimpiade 2020 Tokyo itu disingkirkan tunggal putra India, Prannoy Kumar.

Axelsen menyerah setelah melewati pertarungan dengan babak-babak melelahkan sepanjang tiga gim. Perlawanan Axelsen terhenti dengan skor 14-21, 21-19, 16-21. Kekalahan ini mengejutkan. Apalagi, dalam kategori tunggal putra, nama Axelsen ditempatkan sebagai unggulan yang kedua di bawah Kento Momota.

Axelsen pun kemudian melampiaskan kekecewaannya tersebut dengan menuliskan curhatannya di Twitter. ’’Argh, hari ini bukan hari terbaikku. Sudah melakukan yang terbaik tetapi tak cukup menghadapi Prannoy yang bermain bagus,’’ sesal Axelsen.

Dia pun berjanji akan melakuakn penebusan dalam dua pekan mendatang. Tepatnya ketika tanah air kembali menggelar turnamen bulutangkis Indonesia Open 2021, 23 November, ’’Saya akan beristirahat, mengembalikan kondisi tubuhku kembali penuh sebelum dua pekan lagi,’’ sambung Axelsen. (Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.