SAARBRUECKEN-KEMPALAN: Indonesia berpeluang membawa pulang gelar juara dalam turnamen Hylo Terbuka. Sebab setelah menuntaskan babak perempat final pada Jumat malam WIB (5/11) Indonesia memastikan lima ganda dalam babak semifinal yang akan berlangsung di Saarlandhalle, Sabtu (6/11).
Dari kelima ganda tersebut, ganda putra jadi penyumbang yang terbanyak dengan mengirimkan tiga ganda putra sekaligus ke semifinal yang akan berlangsung Sabtu (6/11). Bahkan pasangan ganda Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan berpotensi saling bunuh di semifinal.
Pasangan Pram/Yere bakal berhadapan dengan pasangan wakil Merah Putih lainnya. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang akan jadi lawan Pram/Yere dalam semifinal. Pemenangnya pun juga sama.
Pasangan ganda putra nomor satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo itu bisa berhadapan dengan ganda putra dari Thailand Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren tersebut di babak semifinal.
Seakan menjadi calon regenerasi PP PBSI dari sektor ganda putri, Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Ribka Sugiarto. Duet Fadia/Ribka telah mengingatkan Badminton Lovers dengan sosok dua pebulutangkis yang meraih emas Olimpiade 2020 Tokyo, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu.
Tinggal menunggu siapa yang bakal menjadi lawan Fadia/Ribka dalam babak semifinal Hylo Open ini. Menunggu bentrok antara ganda putri Jerman Linda Elfer/Isabel Lohau menghadapi pasangan dari Jepang Rin Iwanaga/Kie Nakanishi
Setelah mendapatkan banyak kritikan pedas dari para mulut pendukung setianya dan bagaimana menganalisis apa saja kelemahannya, pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti pun mampu mengukir jalan ke partai final.
Duet PraMel (sebutan Praveen/Melati) mampu melepaskan diri dari jebakan ganda campuran tuan rumah Jerman Mark Lamsfuss/Isabel Lohau. Pramel menang dengan rubber game 21-14, 18-21, dan 21-12.
Selain kelima pasangan ganda ini Indonesia pun berpotensi menempatkan wakilnya di semifinal Hylo Terbuka ini. Seperti duet ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emmanuele Widjaja. Begitu pula dengan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Atau duet ganda putri Nita Violina Narwah/Putri Syaikah yang masih menjalani perempat final hari ini. (Yunita Mega Pratiwi)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi