SURABAYA-KEMPALAN: Pemkot Surabaya melalui Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) Kota Surabaya melakukan perantingan pohon untuk mempercantik Kawasan Wisata Tunjungan. Selain perantingan, DKRTH Surabaya juga akan menambah ornamen lampu di sepanjang Jalan Tunjungan.
Kepala DKRTH Kota Surabaya Anna Fajriatin mengatakan, bersama jajarannya saat ini sedang proses melakukan penyegaran di kawasan Jalan Tunjungan. Mulai dari dekorasi hingga penambahan lampu penerangan jalan umum (PJU) di beberapa titik Jalan Tunjungan yang akan digunakan untuk kantong parkir.
“Seperti di Jalan Kenari itu, ada beberapa titik yang mau dipasangi PJU, kini sudah kita pasang semua,” kata Anna, Kamis (11/11).
Bukan itu saja, nantinya DKRTH Kota Surabaya juga akan mengganti kotak pohon yang ada di kawasan Jalan Tunjungan. Yang tadinya di kotak pohon ada tanaman Melati Jepang dan Melati Merah, akan diganti tanaman hias khusus untuk menyambut dibukanya Kawasan Wisata Tunjungan.
“Nanti diganti dengan jenis tanaman baru. Lampunya juga sudah diganti LED semua, lalu pohon- pohon di sepanjang Jalan Tunjungan juga ada ornamen lampunya. Saya ingin, setelah peremajaan kawasan Jalan Tunjungan menjadi bersih dan bangunan cagar budaya di sekitarnya tidak terhalang oleh pohon,” ujar Anna.
Selain itu, Anna melanjutkan…

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi