Jumat, 17 April 2026, pukul : 22:29 WIB
Surabaya
--°C

Lima Starting Grid Terdepan Didominasi Pembalap Ducati

PORTIMAO-KEMPALAN: Ambisi Fabio Quartararo menyempurnakan MotoGP musim 2021 dengan triple crown akan diuji. Pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP itu ingin membawa timnya memenangi gelar tim terbaik dan Yamaha sebagai konstruktor terbaik.

Apalagi ketika tak satu pun pembalap-pembalap Yamaha yang mampu menempati grid terdepan dalam GP Brembo do Algarve di Algarve International Circuit, Portimao, Minggu petang (7/11). Sebaliknya, pembalap-pembalap Ducati-lah yang merajai sesi kualifikasi, Sabtu (6/11).

Pembalap Ducati Lenovo Team Francesco Bagnaia jadi yang tercepat dalam sesi kualifikasi. Dia mampu mencatatkan waktu tercepatnya 1 menit 38,725 detik. Laju Pecco (sapaan karib Bagnaia) pun hanya bisa didekati rekan setimnya Jack Miller dengan selisih 0,104 detik.

Termasuk Pecco dan Miller, dari lima grid terdepan balapan Minggu nanti terdapat empat nama dari tim Ducati. Kedua pembalap lainnya adalah Jorge Martin dan Johann Zarco yang sama-sama datang dari tim Pramac Ducati.

Hanya Joan Mir satu-satunya pembalap yang mampu finis di tengah-tengah pembalap-pembalap motor Ducati. Dengan menunggangi motor Suzuki Ecstar GSX-RR, Mir hanya mampu finis pada urutan ketiga dengan catatan waktu terpaut 0,168 detik dari Pecco.

Sementara itu, El Diablo (julukan Quartararo) hanya mampu finis di posisi yang ketujuh dalam sesi kualifikasi. Catatan waktu tercepat Quartararo pun berjarak 0,406 detik dibandingkan Pecco.  ’’Sejauh ini saya sangat menikmati akhir pekan ini. Saya sangat senang,’’ ucap Pecco.

Pecco mengakui kenyamanan dirinya mengendarai motor Desmosedici GP21 yang menjadi salah satu kunci suksesnya. ’’Ketika Anda merasa sudah hebat dengan kendaraan Anda sendiri, maka di situlah semuanya akan terasa mudah bagi Anda,’’ sambung murid pembalap legendaris Italia Valentino Rossi tersebut.

Sementara itu, Miller menyebut kecepatan motor Ducati yang dia tunggangi sudah bagus selama di Portimao. Namun, menurutnya semuanya bisa berubah secara seketika dalam sesi balapan hari Minggu (7/11). ’’Kami belum mendapatkan gambar cetak biru dari kecepatan yang akan kami tingkatkan itu,’’ klaim Miller. (Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.