Rabu, 13 Mei 2026, pukul : 12:59 WIB
Surabaya
--°C

Xenofobia di Chile Picu Reaksi Komunitas Internasional

SANTIAGO DE CHILE-KEMPALAN: UNICEF (United Nations Children’s Fund) memberikan responsnya terhadap pemerintah Chile yang menunjukkan tindakan xenofobia atau ketakutan terhadap asing setelah adanya kejadian kekerasan terhadap migran asing di pelabuhan Iquique.

UNICEF kemudian menyatakan dalam dokumennya bahwa keadaan ratusan dari migran dan anak-anak di Chile yang berujung dengan pembakaran barang bawaan migran menjadi hal yang menyedihkan di tengah semakin terintegrasinya dunia.

“UNICEF memberikan kekhawatiran terhadap situasi yang ada kepada migran di Chile, mulai dari anak-anak hingga dewasa yang mengalami kekerasan serta tindakan tidak senonoh lainnya di pelabuhan Iquique dan meminta pemerintah Chile untuk dapat memberikan keamanan serta pemenuhan haknya. Terlebih lagi dengan sudah ditandatanganinya traktat internasional oleh Chile untuk dapat menjamin hak migran dan lainnya,” isi salah satu penggalan di dokumen oleh UNICEF.

Petugas PBB dalam urusan Migran, Felipe Gonzales Morales mengataka bahwa tindakan pembakaran barang bawaan migran asing merupakan salah satu tindakan “memalukan” yang kemudian dibarengi dengan adanya unjuk rasa Anti-Migran pada Sabtu (25/9) silam.

Next: Xenofobia yang ada di Chile…

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.