Jumat, 29 Mei 2026, pukul : 22:04 WIB
Surabaya
--°C

Bekuk PSG Pati 2-0, Persis Kasih Kelas

SOLO-KEMPALAN: Liga 2 dibuka dengan duel yang sudah dipanasi psywar-psywar beberapa hari sebelumnya. Balutan psywar di antara Walikota Solo yang juga kakak kandung Dirut Persis Solo Kaesang Pangarep, Gibran Rakabuming Raka dengan owner PSG Pati Atta Halilintar itulah yang jadi bumbu laga tersebut.

Hasilnya, hanya dalam kurun waktu 20 menit pertama Persis Solo sudah mampu menunjukkan kelasnya di depan PSG Pati dengan kemenangan dua gol tanpa balas, di Stadion Manahan, Solo, Minggu petang (26/9)

Kedua gol cepat klub yang berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut masing-masing dicetak Beto Goncalves pada menit ke-18. Dua menit setelahnya, giliran kapten Persis Eky Taufik yang dapat menggetarkan jala gawang Khusnul Wahyu.

BACA JUGA  Iduladha 1447 H: Unesa Putar Balik Tradisi Kurban, Prioritas Mutlak Wong Cilik dan Mahasiswa Rantau

Setelah pertandingan, pelatih Persis Eko Purjianto mengakui jika dirinya memang telah meminta kepada anak asuhnya untuk menciptakan gol pembeda secepatnya. Selain mewaspadai tekanan-tekanan dari PSG Pati, atmosfer laga pertama biasanya membuat pemain gugup.

’’Untungnya semua pemain sudah memahami instruksi pelatih, sehingga kami bisa menciptakan gol cepat,’’ sebut Eko. Dengan gol dalam 20 menit pertama itu, praktis permainan Persis selama 70 menit setelahnya lebih mengimbangi permainan Nugroho Fathur Rohman dkk.

Next: Saking kelasnya…

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.