SIDOARJO-KEMPALAN: Meskipun secara penilaian Menteri Kesehatan, Kabupaten Sidoarjo sudah berada di level 1 untuk PPKM. Namun, dari aspek penilaian berdasar Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri), Kabupaten Sidoarjo masih berada di level 3.
Hal tersebut dilihat dari capaian vaksinasi tahap pertama di Kabupaten Sidoarjo. Saat ini vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang sudah disuntikan mencapai 46,5 persen, atau kurang 3,5 persen untuk memenuhi persyaratan 50 persen vaksin dosis pertama oleh Inmendagri. Agar PPKM dapat turun menjadi level 2.
Karenanya, untuk mengejar target turun menjadi level 2, dengan capaian 50 persen vaksin dosis pertama sesuai Inmendagri. Forkopimda Sidoarjo melakukan percepatan vaksinasi. Bahkan jajaran Forkopimda Sidoarjo kompak turung langsung memantau, serta menghimbau masyarakat agar turut mensukseskan program vaksinasi.

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi