LIVERPOOL-KEMPALAN: Liverpool sukses mengamankan kemenangan saat menjamu AC Milan di fase grup Liga Champions UEFA. The Reds menang tipis dengan skor 3-2.
Liverpool dan AC Milan bertemu di di Anfield, Inggris pada Kamis (16/9) dini hari WIB.
The Reds langsung menekan sejak menit-menit awal babak pertama. Ancaman datang dari sepakan jarak jauh Naby Keita yang masih bisa dihalau Simon Kjaer.
Pada menit ke-4, Liverpool kembali mendapatkan peluang. Berawal dari umpan terobosan Jordan Henderson ke Andy Robertson di sisi kiri. Robertson kemudian melepas umpan silang yang sukses disambar oleh Divock Origi, sayang tembakannya masih belum menemui sasaran.
Liverpool akhirnya bisa memecah kebuntuan di menit ke-9. Alexander-Arnold, merangsek masuk dari sisi kanan, kemudian melepaskan umpan silang yang malah membentur Fikayo Tomori, pantulan arah bola malah mengarah ke gawang sendiri dan mengecoh Maignan. Gol, Liverpool unggul 1-0.
Liverpool sempat mendapatkan kesempatan untuk menggandakan keunggulan lewat tendangan penalti yang diberikan wasit usai sepakan Robertson mengenai lengan Ismael Bennacer. Sayang, Salah maju sebagai eksekutor, gagal menjalankan tugasnya usai sepakannya mampu dihalau Maignan.
Sempat kesulitan, Milan akhirnya bisa menyamakan kedudukan di menit ke-42. Berawal dari serangan cepat di sisi kiri. Brahim Diaz mengoper ke Alexis Saelmaekers dan diteruskan ke Ante Rebic. Rebic kemudian melepaskan sepakan mendatar ke pojok kanan bawah gawang Alisson Becker.
Hanya berselang dua menit, Milan kemudian berhasil berbalik unggul. Berawal dari umpan terobosan Rafael Leao ke Rebic.
Bola kemudian dioper Rebic ke tengah dan disambar Theo Hernandez. Sepakannya sempat dihentikan Robertson di depan garis gawang, tapi Brahim Diaz datang menyambar bola. Gol, Milan berbalik unggul 2-1.
Tak ada tambahan gol lagi hingga babak pertama usai, skor 2-1 untuk keunggulan Milan tetap bertahan.
Usai turun minum, Liverpool langsung membalas lewat gol cepat saat babak kedua baru berjalan tiga menit. Salah berhasil lolos dari penjagaan barisan belakang Milan usai memainkan umpan 1-2 dengan Origi. Striker asal Mesir itu, yang tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper, kemudian menyontek bola melewati Maignan. Gol skor seri 1-1.
Pada menit ke-69, Liverpool akhirnya bisa kembali unggul, Berawal dari sepak pojok Alexander-Arnold, yang sempat berhasil disapu Bennacer, namun malah jatuh di kaki Henderson yang berdiri tepi kotak penalti. Dia kemudian menyambutnya bola dengan sepakan first time yang sukses menjebol gawang tim tamu.
Tak ada tambahan gol lagi hingga peluit panjang berbunyi, skor 3-2 untuk kemenangan Liverpool menjadi hasil akhir pertandingan.
(Detik, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi