BASEL-KEMPALAN: Timnas Italia harus puas hanya meraih satu poin usai ditahan imbang tuan rumah Swiss dengan skor kacamata 0-0.
Namun, meski tak meriah kemenangan, Italia berhasil memecahkan rekor tak terkalahkan terlama di ajang Sepak Bola Internasional.
Laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia Grup C zona Eropa itu tersaji di Stadion St. Jakob Park, Basel pada Senin (6/9) dinihari WIB.
Gli Azzurri gagal meraih kemenangan meski lebih banyak menciptakan peluang selama jalannya pertandingan.
Juara Piala Eropa 2020 itu mencatatkan 10 tembakan dengan 7 diantaranya on target. Jumlah tersebut berbanding jauh dengan Swiss yang hanya mencatatkan 5 tendangan percobaan dengan dua diantaranya on target.
Italia juga menyia-siakan peluang emas untuk mencetak gol lewat titik putih pada menit ke-51. Jorginho yang maju sebagai eksekutor penalti gagal menjalankan tugasnya. Bola sepakan rendahnya bisa ditangkap Kiper Swiss, Sommer.
Meski hanya meraih satu poin, Italia tetap kokoh di puncak klasemen Grup C dengan koleksi 11 poin dari lima pertandingan. Sementara Swiss tetap berada di posisi kedua dengan koleksi 7 poin dari tiga pertandingan.
Hasil seri ini juga membawa Italia memecahkan rekor tak terkalahkan terpanjang (36 pertandingan) yang sebelumnya dipegang Brasil di antara 1993-1996 dan Spanyol di antara 2007-2009.
Terakhir kali Gli Azzurri menderita kekalahan adalah pada tiga tahun yang lalu saat Italia menelan kekalahan 0-1 dari Portugal dalam laga UEFA Nations League.
Italia juga masih berpotensi memperpanjang rekor tak terkalahkannya di laga-laga selanjutnya, yang terdekat adalah pada laga Kualifikasi Piala Dunia melawan Lithuania di Stadion Mapei pada Kamis (9/9) dini hari WIB. (Detik, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi