Jelang Liga 1

Senin Pagi, Taisei Marukawa Mulai Latihan dengan Persebaya

  • Whatsapp
Taisei Marukawa, pemain asing Persebaya asal Jepang.

SURABAYA-KEMPALAN: Pemain asing baru Persebaya, Taisei Marukawa, tiba di Surabaya Kamis (27/5) malam, setelah sejak 22 Mei menjalani karantina di Jakarta.

Taisei Marukawa juga sudah dinyatakan lolos serangkaian tes medis yang dijalankan hari Jumat (28/5). Mulai dari foto x-ray, pemeriksaan darah, dan pemeriksaan rekam jantung.

Dengan hasil tes tersebut, Taisei Marukawa selangkah lagi resmi menjadi pemain asing pertama Persebaya musim ini. Karena dia
masih tinggal menunggu proses tanda tangan kontrak yang mundur beberapa hari. Pasalnya, kini manajemen Persebaya masih mengikuti agenda Kongres PSSI di Jakarta.

Kendati belum menandatangani kontrak, tapi Taise Marukawa rencananya sudah latihan bersama tim di Lapangan Polda Jatim, Senin (31/5) pagi.

“Insya Allah Taisei Marukawa akan berlatih dengan tim mulai besok pagi,” kata asisten pelatih Persebaya, Mustaqim, Minggu (30/5).

Lolosnya tes medis Taisei Marukawa disampaikan Pratama Wicaksana, dokter tim Persebaya.

Dari pemeriksaan fisik secara menyeluruh yang dilakukan tim medis, tidak ada cedera bawaan yang ditemukan pada mantan pemain Noah Jumala FC, klub kasta tertinggi Liga Latvia itu.

Hasil rontgen menunjukkan kondisi tulang Taisei Marukawa bagus dan tidak ada bekas cedera bawaan.

“Hasil pemeriksaan Taisei bagus. Tidak ada masalah di kesehatan dan fisiknya,” terang dokter yang akrab disapa Tommy itu.

Sementara Taisei Marukawa mengaku memang belum pernah mengalami cedera, termasuk juga operasi sejak menjadi atlet profesional sepak bola. Dia pun
sangat yakin dengan kondisi fisiknya. Ia juga menyatakan tidak melakukan persiapan khusus jelang tes fisik.

“Selama berkarir saya belum pernah cedera apalagi operasi. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan dari tes medis ini,” kata Taisei Marukawa. (Dwi Arifin)

Berita Terkait