BIRMINGHAM – KEMPALAN: Turnamen bulu tangkis All England 2021 mulai bergulir hari ini.
Seluruh pemain terbaik dunia siap ambil bagian dalam turnamen yang bakal digelar di Birmingham Arena, Birmingham, Inggris, 17–21 Maret 2021.
Di turnamen tertua di dunia tersebut, Indonesia diperkuat 12 atlet terbaiknya. Mereka akan berlaga di tunggal putra, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.
Hanya di nomor tunggal putri, Indonesia tidak menempatkan wakilnya. Itu karena Gregoria Mariska Tunjung, satu-satunya tunggal putri yang dipersiapkan tampil di All England batal ikut serta, karena masih mengalami cedera.
Pasangan ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, tidak sabar menatap laga perdana turnamen berhadiah total USD 850.000 itu.
Meski berstatus sebagai juara bertahan, pasangan nomor empat dunia ini mengaku tidak mau terbebani. Mereka mencoba bermain serileks mungkin.
“Tidak ada tekanan sebagai juara bertahan. Saya mencoba untuk tidak menjadikannya beban. Dibawa rileks saja seperti pertandingan-pertandingan lain, tapi tetap fokusnya dijaga dan targetnya juara,” kata Melati seusai latihan di Practice Hall Utilita Arena, Birmingham, Selasa (16/3), seperti yang dilansir laman PBSI, Rabu (17/3).
“Kondisi saya sudah normal. Sudah fit. Persiapan juga sudah bagus. Sudah oke semua,” tambah Jordan.
Disinggung tentang peluang mempertahankan gelar juara, Pramel sebutan Praveen/Melati kompak untuk fokus dari satu pertandingan ke pertandingan saja. Pasalnya, lawan yang mereka hadapi di level Super 1000 ini semua sepadan.
“Motivasi mempertahankan gelar juara pasti ada. Hanya saya mau lebih enjoy step by step. Tidak boleh terlalu ambisi, tetapi harus optimistis,” ucap Jordan.
Di babak pertama, Jordan/Melati yang menempati unggulan pertama akan melewati hadangan Dhruv Kapila/Jakkampudi Meghana. Pasangan asal India tersebut saat ini tercatat menempati peringkat 104 dunia.
Rangkaian gelaran turnamen All England 2021 dari Babak 32 besar hingga Babak Final dapat disaksikan melalui siaran langsung TVRI Nasional mulai sore ini Pukul 16.00 WIB (pbsi/muhammad tanreha)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi