Senin, 9 Februari 2026, pukul : 19:18 WIB
Surabaya
--°C

Lima Atlet Renang Perairan Terbuka Menerima Bonus Mentas Rp 30 Juta

 

MEDAN-KEMPALAN : Ketua Koni Jawa Timur M Nabil  memberikan bonus mentas kepada lima atlet  renang perairan terbuka Jawa Timur usai mendapatkan medali emas di PON XXI Sumatra Utara, di Danau Toba, Sumatra Utara, Kamis (12/9/2024). 

Kelima atlet perairan terbuka atau OWS  tersebut Izzy Dwifaiva di nomor 5000 meter putri, Moch Akbar Putra di nomor 5000 meter putra, Dea Salsabila di nomor 3000 meter putri,dan Agung Sulaksana di nomor 3000 meter putra dan Adinda 10000 meter putri menerima bonus mentas perorang sebesar 30 juta rupiah secara cash diberikan oleh ketua Koni Jawa Timur. 

“Jadi alhamdulillah perolehan medali emas kita kuat sekali dari target empat perak malah menjadi emas di cabang olah raga renang ini, jadi perolehan medali emas ini menjadi pertanda di cabor Aquatik ini masih sangat bisa diandalkan dalam gelaran PON dan ini bukti hasil dari trainning camp kemarin yang dilakukan di Australia dan malaysia menghasilkan sesuatu yang nyata,” ungkap Nabil. 

Lebih lanjut dikatakan Nabil, bukan hanya hasil bagus dalam trainning camp, namun cabang olah raga Aquatik memiliki materi dan mantaliti atlet yang cukup bagus sehingga bisa meraih hasil yang diharapkan untuk di PON Aceh – Sumatra Utara ke XXI ini. Beberapa atlet renang ini akan kembali mengikuti pertandingan rencang di beberapa nomor pada Sabtu, (14/9/2024) mendatang di Kolam Renang Selayang, Kota Medan. (Ambari Taufiq)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.